Рабочие сделали бомбу из автопокрышки

В вакуумную бомбу превратили автомобильную покрышку излишне усердные рабочие шиномонтажа в четверг на северо-западе столицы

26 апреля 2007 в 19:28, просмотров: 274

В результате мощного взрыва один из сотрудников автосервиса погиб.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, около полудня четверо рабочих чинили объемное колесо большегрузного автомобиля в мастерской, расположенной в Походном проезде. В шине заделали прокол, а потом колесо накачали и отбалансировали. В 12.20 все работы завершились. Тяжелое колесо к грузовику понесли четверо рабочих. Как только они вышли за ворота шиномонтажа, произошла разгерметизация покрышки, и последовал взрыв. Работяги скорее всего перекачали колесо, да так, что под воздействием тепла воздух за доли секунды расширился с чудовищной силой. В покрышке образовалась разряженная среда, куда затем снова хлынул воздух, но уже с обычным давлением.
     В итоге получалась небольшая вакуумная бомба. Оболочка шины не выдержала давления — ее разорвало. Рабочих буквально разбросало по площадке перед шиномонтажом. Один из несчастных погиб — его тело коллеги позднее нашли на крыше автосервиса.



Партнеры