В Москве проходит правозащитный митинг памяти Ельцина

На данный момент, передает корреспондент MK.Ru, участники санкционированного митинга, посвященного памяти Ельцина собираются на Новопушкинском сквере.

26 апреля 2007 в 18:50, просмотров: 279

Среди организаторов выступают «Движение за права человека» во главе со Львом Пономаревым, а также «Московская Хельсинкская группа» под руководством Людмилы Алексеевой.

Организаторам накануне был разрешен митинг на 500 человек, несмотря на то, что заявка подавалась на 2000. Площадь, где проходит манифестация, огорожена и окружена милицией по периметру. Поблизости стоят три автобуса с милицией, а чуть поодаль расположился один автобус с ОМОНом. Сами омоновцы сидят внутри него, и лишь двое из них расхаживают по улице. ОМОН одет просто и не вооружен никаким щитами. В центре митинга стоит грузовик с флагом России в центре. На нем - синяя надпись: «Право быть несогласным». Вовсю орет музыка. Среди собравшейся толпы плакаты и растяжки с различными надписями, флаг Объединенного гражданского фронта.

В толпе собравшихся можно разглядеть Льва Пономарева, Аллу Гербер, Людмилу Алексееву, Валерию Новодворскую и некоторых других.

Митингующие требуют уйти в отставку министра внутренних дел Нургалиева и директора ФСБ Патрушева. Также митингующие требуют защитить конституцию от ее гаранта.



Партнеры