Солдата спрятали в шатре

Эстонские власти накрыли мемориал.

26 апреля 2007 в 18:01, просмотров: 553

Люди в Таллинне идут и идут: несут цветы к памятнику. Однако возле монумента их ожидает неприятный сюрприз. Если утром только сам памятник был огорожен, то теперь и к ограде не подступиться. Забор обнесли еще одним кольцом ограды, а по периметру плечом к плечу стоят полицейские. Народ теперь кладет цветы прямо к ногам полицейских.

«Люди!, - вдруг раздается женский крик. -  Только что передали: Ансип заявил, что 9 мая доступ к памятнику не откроют!» Сначала гнетущая тишина. Потом мат. Потом отдельные реплики, мол, премьер сам не соображает, что делает. «9 мая тут соберется столько людей, что от забора не останется и следа. Мы обязательно возложим цветы к памятнику в День Победы!», - такие слова раздаются то тут, то там.

Народ настроен очень решительно. В любой момент могут начаться какие-нибудь столкновения. Тем более, что ситуацией уже пытаются воспользоваться провокаторы.

Тем временем по городу поползли слухи, что уже два судмедэксперта отказались работать у памятника. Минобороны опровергает эти слухи, тем не менее, при корреспонденте MK.Ru на Тынисмяги пришел врач и заявил, что его пытались заставить работать, но он отказался. Документов, правда, он своих не показывал.

 



    Партнеры