Мошенники доставали деньги из стиральных машин

Четверых аферистов, организовавших фальшивую фирму по ремонту стиральных машин, задержали на днях сотрудники ОВД по Савеловскому району на севере столицы

26 апреля 2007 в 17:26, просмотров: 359

Как стало известно “МК”, несколько месяцев назад москвич, двое жителей Подмосковья и приезжий из Ленинградской области (им от 23 до 30 лет от роду) решили заработать легкие деньги. Для этого они дали объявление в несколько бесплатных газет о том, что некая контора осуществляет ремонт стиральных машин любого года выпуска. В качестве адреса проходимцы указали адрес… одной из школ Северного округа столицы. Впрочем, он не имел большого значения, поскольку объявление гласило, что бригада рабочих выезжает на дом. В рекламе аферисты обещали значительные скидки пенсионерам. Объявления расклеивались во всех округах Москвы.
     Вскоре посыпались заказы. Мошенники разъезжали по квартирам, наскоро осматривали машины, требовали предоплату за запчасти и исчезали с деньгами. Кстати, в технике они разбирались плохо и причины поломок называли наугад. За один вызов им удавалось получать с пенсионеров от тысячи до 3 тыс. руб. Всего, по данным правоохранительных органов, было обмануто несколько десятков доверчивых клиентов. Все они позднее вспоминали, что “мастера” были крайне обходительными и симпатичными молодыми людьми, вызывавшими искреннее доверие.
     Проблемы у мошенников начались после того, как одна из пенсионерок, не дождавшись бригады, поехала по указанному в объявлении адресу. А затем она отнесла заявление в милицию. К тому времени стражам порядка поступило еще несколько жалоб на липовых ремонтников. Милиционеры организовали вызов псевдоспециалистов и задержали мошенников.



Партнеры