Аферистки превратили вещевой рынок в бутик

Настоящие спектакли устраивали мошенники на Измайловском вещевом рынке, обманывая посетителей

26 апреля 2007 в 17:22, просмотров: 402

Преступники заманивали покупателей шикарными вещами, а под шумок подсовывали модникам дешевый китайский ширпотреб. Сотрудникам 10-го отдела столичного УБОП удалось прервать эти “гастроли”, длившиеся больше месяца.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, роли в шайке были строго поделены. Одни аферистки выискивали в толпе покупателей потенциальных жертв и всеми силами привлекали к себе внимание. Как правило, жулики интересовались, не подскажет ли кто путь на невероятную распродажу, о которой якобы говорит вся Москва. К зазывалам тут же присоединялись так называемые провожатые. Они показывали дорогу к торжищу. Создавался ажиотаж. Простаки словно под гипнозом следовали за мошенниками к одной из палаток. Здесь их уже поджидали нечестные продавцы и аферистки, игравшие роль покупательниц, пришедших за повторной покупкой.
     Вещи, которые в качестве приманки предлагали мошенники, действительно были стильными и качественными. Эта одежда закупалась в модных бутиках. Причем жулики предлагали шикарный товар по нереально низким ценам. Иные покупатели даже не примеряли платья, брюки и костюмы, а брали товар оптом. Другие тратили время на примерку. В любом случае продавцы упаковывали вещи в красивый, но непрозрачный пакет, а перед тем как передать товар клиенту, незаметно подменяли сверток. Покупатели замечали это слишком поздно. Некоторые из обманутых граждан возвращались на рынок, но проходимцы помнили своих клиентов. Кроме того, у них были свои охранники, предупреждавшие аферистов. Всякий раз мошенники успевали вовремя уйти. Оперативники задержали 10 участников лохотрона — двух мужчин-охранников и 8 женщин.




Партнеры