Китай подарил Гонконгу медвежат

Символы доброй воли поселятся в парке развлечений

26 апреля 2007 в 16:46, просмотров: 455

Двух гигантских панд переправят в Гонконг из Китая в ознаменование десятилетия перехода бывшей британской колонии под китайскую юрисдикцию.

 

По телевидению транслировался включение с гонконгского аэропорта, на который приземлился самолет с медведями. Черно-белых зверюшек не будут выпускать из клеток, чтобы соблюсти месячный карантин.

 

Формально у панд были только порядковые номера - №606 и №610. Прямо в аэропорту назвали настоящими именами: самку назвали Йинь Йинь, а самца – Ле Ле. Имена были выбраны в результате опроса населения – вкупе по-китайски они обозначают "счастье".

 

Секретарь министра внутренних дел Патрик Хо на официальной церемонии в аэропорту сказал: "Мы надеемся, что у наших питомцев будет много детенышей. Чем больше, тем лучше".

 

Перед вылетом в сторону Гонконга пилот пообещал приложить максимум усилий, чтобы самолет не трясло при взлете и посадке: "Если скорость при посадке слишком высока, увеличивается давление на барабанные перепонки. Панды тоже могут это почувствовать".

 

Пара будет жить в парке развлечений, где уже обитает две другие панды Ань Ань и Джиа Джиа, которые также были привезены из Китая в 1999 году. Посетителям не дадут полюбоваться на новых обитателей до 1 июля.

 

В Китае изображения паны используют в качестве символа доброй воли.


По материалам Associated Press



    Партнеры