У российской оппозиции появился шанс

Новая пропорциональная система выборов позволит оппозиции расширить свое представительство в законодательных органах власти. Об этом заявил президент Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию.

26 апреля 2007 в 14:57, просмотров: 380

«Как показывает практика, в условиях пропорциональной системы у оппозиции появляется возможность расширить свое представительство в законодательных органах власти. И я это легко могу доказать на примерах, на статистике», — сказал глава государства.

Как отметил Путин, за три года применения пропорциональной системы на выборах в регионах «количество партийных фракций в местных парламентах увеличилось почти в четыре раза, и сегодня они объединяют две трети регионального депутатского корпуса».

«При отмене минимального порога явки избирателей, о чем мы много спорили, политическая активность не только не снизилась, но была даже выше, чем в предыдущих избирательных кампаниях», — подчеркнул Путин.

«Убежден, новый порядок выборов не только усилит влияние партий на формирование демократической власти, но и будет способствовать конкуренции между ними, а следовательно, будет укреплять и улучшать качество российской политической системы», — сказал глава государства.



    Партнеры