Путин предложил создать мировую библиотеку

Владимир Путин считает, что бизнес может оказывать содействие возрождению в России кино, театра и литературы.

26 апреля 2007 в 14:33, просмотров: 411

"Считаю также, что не только государство, но и бизнес может оказывать всемерное содействие возрождению отечественного кино и театра, книгоиздания и литературы", - заявил президент России, выступая в четверг с посланием Федеральному Собранию.

Он напомнил, что в России действует система грантов для музыкальных и театральных творческих коллективов. "Это позволило стабилизировать материальную ситуацию в творческой среде. Следует и дальше учитывать этот положительный опыт", - отметил президент.

Он добавил, что крайне важно развивать культуры народов России, поддерживать фольклорного творчество.

Кроме того, Владимир Путин предложил создать мировую библиотеку на основе цифровых технологий для сохранения культуры и истории народов мира. "Считаю возможным сотрудничество с крупными мировыми библиотеками, библиотечными центрами. Наши специалисты уже провели серию консультаций с коллегами из ведущих библиотек различных стран", - сказал президент России, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ.

"В перспективе речь могла бы идти о создании мировой библиотеки на основе цифровых технологий, которая послужила бы базой для крупных международных гуманитарных проектов, направленных на сохранение культуры и истории народов мира", - отметил Путин. Он сообщил, что этот вопрос недавно обсуждал с президентом США Джорджем Бушем.

"Мы были едины в том, что такой проект заслуживает политической поддержки на самом высоком уровне", - сказал Путин.



    Партнеры