Принца Гарри снова не пускают на войну

Командование британской армии может пересмотреть свое решение об отправке принца Гарри на войну в Ирак.

26 апреля 2007 в 13:15, просмотров: 295

Cрок его отправки на фронт, объявленный первоначально, подходит через несколько недель.

Второй сын наследника британского престола по-прежнему стремится применить свои армейские навыки в боевых условиях, однако в министерстве обороны Британии вновь обеспокоились тем, что Гарри может стать мишенью для боевиков.

Военное ведомство признало, что вопрос об отправке 22-летнего принца в Ирак находится под "постоянным рассмотрением", но на данный момент решено, что он все-таки поедет. Решение о том, посылать его на передовую или нет, возложено на главнокомандующего сухопутными войсками, генерала сэра Ричарда Дэнэтта, передает Би-би-си.

Гарри является третим в очереди на наследование престола после своего отца, принца Чарльза, и старшего брата, принца Уильяма. Как принято в королевской семье, он закончил курс подготовки офицера. По военной специальности он командир взвода бронированных боевых машин разведки, ему присвоено звание корнет.

В феврале было объявлено, что Гарри будет отправлен в Ирак и ему будет поручено командовать взводом из 11 человек в полевых условиях.

Сомнения в правильности этого решения появились на фоне новых нападений на британские войска, дислоцированные на юге Ирака. На минувшей неделе в ходе патрулирования там были убиты двое солдат, а ранее в этом месяце боевики серьезно повредили танк Challenger.

Гарри уже не раз заявлял, что намерен ехать именно на фронт. По некоторым сведениям, Гарри даже грозил подать рапорт об уходе со службы, если его не пустят на передовую.

Большинство мужчин в королевской семье по традиции получают военное образование, но последним членом королевской семьи, участвовавшим в военных действиях, был герцог Йоркский. Он сражался за Фолклендские острова в 1982 году.



Партнеры