Владимир Крамник отправился на опасные гастроли

26 апреля 2007 в 11:04, просмотров: 613

Кстати, подобные матчи у себя на родине Леко проводит регулярно, например, в прошлом году победил Анатолия Карпова. Но с Крамником ему будет потруднее.

 Напомним, что именно с венгром Крамник испытал самые неприятные минуты в своей шахматной биографии – в Бриссаго два с половиной года назад, лишь выиграв последнюю партию, он сумел добиться ничейного счета  и еле-еле удержался на троне. 

Как известно, ФИДЕ постановила, что именно в матче между действующим чемпионом мира и обладателем Кубка будет теперь разыгрываться чемпионский титул. Правда, решение вступает в силу лишь со следующего года, в противном случае матч Крамник - Аронян имел бы совсем иной статус. Но и репетиция будущих сражений за престол весьма интересна.    

 Во время «опасных гастролей» чемпион  мира Владимир Крамник сыграет на "чужом поле" два матча в рапид (25 минут на партию + 5 сек на ход): в Мишкольце (Венгрия) из 8 партий  с вице-чемпионом мира венгерским гроссмейстером Петером Леко, а сразу вслед за ним в Ереване - из 6 партий с обладателем Кубка мира армянским гроссмейстером Левоном Ароняном. Спустя месяц после убедительной победы в шоу-турнире в Монако (быстрые шахматы + вслепую)



Партнеры