Жизнь – это то, что действительно ценно

Раньше я была карьеристкой, нервным трудоголиком.

26 апреля 2007 в 10:43, просмотров: 222
 

Мне казалось, что вся жизнь – это работа. Потом встретила своего бывшего одноклассника, который рассказал мне о том, как я живу. Дал посмотреть на себя со стороны. Он объяснил мне, что я красива, умна, но при этом, уставшая, замученная, и моя жизнь проходить бесцельно. В общем, оказался мои психоаналитиком, но я умело опровергала все его теории.

Видно, нужно было самой дойти до определенного состояния. В какой-то момент, я поняла, что вся моя жизнь проходит мимо, я стала чужой для своего мужа, перестала встречаться с родственниками, и в какой-то момент, мне стало завидно, при виде сплоченной семьи, людей, которые развлекались на аттракционах, парочек, целующихся и счастливых. Я поняла, что очень многое упустила (это был один из дней, когда я взяла отгул и решила пройтись одна).

Я пыталась вспомнить каждый выходной, но кроме работы в голове никаких образов не возникало. Я решила позвонить мужу и пригласить его погулять в этом самом парке. Когда он пришел, мне стало так грустно, ведь все это время, человек, которого я люблю, терпеливо ждал, когда у меня откроются глаза. Мне вдруг стало ясно, что ни один день моей жизни не стоит таких жертв. Месяц назад я уволилась и нашла себе удаленную работу, я получаю в три раза меньше, чем раньше, но так счастлива, как теперь, я не была никогда.

Наверное, стоит задуматься о том, как много времени утекает сквозь пальцы.



Партнеры