В Эстонии начат демонтаж Бронзового солдата

Памятник оцеплен полицией

26 апреля 2007 в 07:30, просмотров: 340

В Таллине в ночь на четверг началась подготовка к демонтажу Бронзового солдата и раскопкам братской могилы советских воинов, сообщает «Интерфакс».
Как рассказали активисты общественной организации «Ночной дозор», дежуривших у памятника активистов вытеснил спецназ, в результате чего одна женщина доставлена в больницу с разбитой головой. В настоящее время памятник оцеплен полицией. Полицейские выстроились цепью поперек улицы за квартал от памятника, не пуская ни машины, ни людей.
Накануне премьер-министр Эстонии Андрус Ансип объявил о скором начале раскопок захоронений под памятником Воину-освободителю в центре Таллина. В сквер, где стоит монумент, уже пригнали бульдозеры и машины с водометными пушками, а территорию отгородили от защитников памятника и тех, кто планировал возложить цветы к его подножию в День Победы.
Вместе с тем, глава эстонского правительства обещал, что речь пока будет идти только о раскопках, а не о демонтаже памятника Воину-освободителю. Монумент, по его словам, пока трогать не будут.



    Партнеры