Американские войска уйдут из Ирака

К 31 марта 2008 года

26 апреля 2007 в 07:03, просмотров: 329

Палата представителей Конгресса США в среду вечером (утром четверга по Москве) одобрила законопроект, призывающий к выводу всех американских войск из Ирака к 31 марта следующего года. Вместе с тем, данное требование не является обязательным. Ранее президент США Джордж Буш пообещал наложить вето на такой закон.
Законопроект выделяет дополнительные $100 миллиардов на ведение боевых действий в Ираке по запросу президента США Джорджа Буша. Ожидается, что выделенные к настоящему моменту бюджетные средства закончатся в июне-июле текущего года. За законопроект проголосовали 218 депутатов, против - 208, разделившись, в основном, по партийному признаку.
Законопроект предписывает начать вывод войск из Ирака не позднее 1 октября и рекомендует завершить его в течение полугода.
Большинство демократов понимают, что в случае наложения вето президентом США они не смогут собрать две трети голосов обеих палат Конгресса для преододоления вето, как понимают и то, что деньги на ведение боевых действий выделять нужно, поэтому придется принимать повторный законопроект. Попытаются ли они внести в него положения о сроках вывода войск, пока не ясно.
Голосование в Сенате, как ожидается пройдет в четверг, сообщает Reuters.



Партнеры