Бен Ладен жив

И лично планирует новые теракты

26 апреля 2007 в 04:41, просмотров: 374

Командующий отрядами движения Талибан на юге Афганистана мулла Дадулла заявил, что лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен лично планировал и руководил февральским нападением на американскую авиабазу Баграм в Афганистане во время ее посещения американским вице-президентом Диком Чейни. Кроме того, он продолжает заниматься планированием терактов в Ираке и Афганистане.
Как сказал мулла Дадулла в интервью, показанном панарабским телеканалом «Аль-Джазира» в среду вечером, «если вы помните мученическую (проведенную террористом-смертником) операцию внутри базы Баграм против высокопоставленного американского чиновника, она была очень хорошо спланирована».
«Он (бен Ладен) спланировал ее и руководил нами в ее осуществлении; операции была успешной», - похвастался лидер Талибана. Он также заявил, что бен Ладен жив: «мы постоянно получаем о нем новую информацию; он планирует операции и в Ираке, и в Афганистане».
В результате взрыва у базы Баграм в феврале текущего года погибли 20 афганцев, два американца - военные и гражданский служащий, и южнокорейский солдат, сообщает Associated Press.



    Партнеры