На Камчатке приговорили заведующую детсадом

За взятки - к штрафу

26 апреля 2007 в 04:07, просмотров: 314

Городской суд Петропавловска-Камчатского в четверг вынес приговор по одному из шести уголовных дел, расследуемых в отношении заведующих детских садов, подозреваемых во взимании с родителей денег за принятие детей в дошкольные учреждения.
Заведующая детским садом № 5 Петропавловска-Камчатского была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 Уголовного кодекса («превышение должностных полномочий») и приговорена к выплате штрафа в 80 тысяч рублей; ей также запрещено в последующие два года занимать руководящие должности.
Сторона гособвинения в суде доказала 15 эпизодов, когда заведующая детским садом № 5 брала с родителей по 5-8 тысяч рублей за устройство ребенка в дошкольное учреждение. Кроме того, женщина была задержана оперативниками с поличным при получении очередного «взноса» меченными купюрами.
Осужденная своей вины не признала и заявила о готовности оспорить решение городского суда в вышестоящей инстанции.
После проведения в январе этого года проверки детских садов, на работников которых от родителей поступили жалобы, было возбуждено шесть уголовных дел. Все уголовные дела расследованы и переданы в суд, сообщает Интерфакс.



    Партнеры