США снова угрожают Белоруссии

Теперь - торговыми санкциями

26 апреля 2007 в 01:20, просмотров: 312

Высокопоставленный представитель госдепартамента США заявил, что Вашингтон может ввести новые санкции против Белоруссии, если власти страны продолжат подавлять акции оппозиции.
Заявление было сделано помощником госсекретаря США Дэвидом Крамером за день до марша белорусской оппозиции в честь годовщины чернобыльской катастрофы. По его словам, для улучшения отношений между Белоруссией и США, Минск должен выполнить ряд условий, одно из которых - не препятствовать проведению акций оппозиции.
«Это означает, что Белоруссия должна предпринять конкретные шаги - освободить всех политзаключенных и позволить завтрашней акции пройти мирно … Если этого не случится, боюсь, наши отношения еще больше усложнятся», - заявил Крамер, выступая на пресс-конференции в Минске, которая прошла после переговоров с министром иностранных дел Белоруссии и лидером оппозиции.
Он подчеркнул, что Вашингтон готов применить ряд мер по отношению к Минску, таких как увеличение срока запрета на въезд в США для белорусского президента и официальных лиц страны, а также ограничения торговли с белорусскими компаниями. Ранее речь шла лишь об ограничениях на поездки белорусских чиновников, сообщает Reuters.



Партнеры