Милиция вступила в бой с бандитами

Есть жертвы

26 апреля 2007 в 01:35, просмотров: 327

В Воронежской области в среду вечером при задержании были убиты двое подозреваемых в разбойном нападении, еще двое задержаны.
Как сообщил старший помощник областного прокурора Михаил Усов, по предварительным данным, в райцентре Россошь трое неизвестных под угрозой пистолета марки «ТТ» отобрали у местного предпринимателя Виталия Бороденко принадлежащий ему автомобиль «BMW X5», а затем позвонили ему и потребовали за автомобиль выкуп в размере 300 тысяч рублей.
По словам Усова, Бороденко обратился в управление по борьбе с организованной преступностью и на встречу с преступниками отправился в сопровождении группы захвата. Передать деньги он должен был в селе Стефановка, находящимся в 20 км от города Россошь.
«При задержании сотрудникам милиции было оказано вооруженное сопротивление. В результате перестрелки в лесополосе близ села Стефановка два человека, оказавших сопротивление, были убиты, а двое задержаны. У лиц, вымогавших деньги, при себе находился обрез охотничьего оружия, который изъят. В настоящее время личности задержанных и погибших устанавливаются», - добавил старший помощник областного прокурора.
25 апреля 2007 года Россошанской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), а также начата проверка законности действий сотрудников милиции по факту применения ими оружия, сообщает Интерфакс.



Партнеры