Стриженовы доказали в суде прочность своего брака

Миллион рублей на двоих отсудили в четверг у бульварной газеты режиссер Александр Стриженов и его жена — актриса и телеведущая Екатерина

27 апреля 2007 в 20:55, просмотров: 201

    Звездная пара защищала репутацию, которую в прошлом году подмочила “желтая” пресса.
 Как стало известно “МК”, скандал разгорелся еще в марте прошлого года, когда в таблоиде вышла статья под заголовком “Катя Стриженова подает на развод”. Супругам стали названивать родственники и друзья и расспрашивать о размолвке. На все звонки им приходилось отвечать практически одно и то же: “Между нами прекрасные отношения, и ни о каком разводе даже и речи быть не может”. После возникшего ажиотажа Стриженовы решили ознакомиться со статьей. Прочитав ее, супруги узнали о себе много нового. Например, что Кате “надоело терпеть измены мужа” и его “беспочвенную ревность”.
     Возможно, известная чета проигнорировала бы публикацию, но вскоре у их старшей дочери появились неприятности. В институте, где учится девушка, активно обсуждали напечатанное. Она болезненно реагировала на сплетни.
     Стриженовы обратились за помощью к адвокату Олегу Кулагину и подали на газету в Головинский суд. Чета требовала выплатить компенсацию за моральный ущерб (по 500 тысяч рублей каждому) и опубликовать опровержение. Тяжба длилась несколько месяцев. Служители Фемиды удовлетворили просьбу истцов. Представители издания обратились с кассацией в высшую инстанцию. В четверг Мосгорсуд оставил решение без изменения. К слову, это первый случай, когда столь популярным людям удается выиграть компенсацию за моральный вред в полном объеме.



    Партнеры