Подмосковному маньяку вынесли смертный приговор?

Официальное обвинение предъявлено на днях Василию Липилину, учинившему жестокую расправу над двумя 10-летними мальчиками в Ликине-Дулеве Орехово-Зуевского района Подмосковья

27 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 476

Садисту, убившему одного и изуродовавшему другого подростка, назначена и судебно-психиатрическая экспертиза.
     Трагедия в городке разыгралась 14 апреля. 20-летний житель Ликина-Дулева Василий Липилин надругался над подростками, угрожая им ножом, а потом зарезал одного из них. Сотрудники милиции задержали убийцу на следующий день в его квартире. Липилин признал свою вину и подробно описал стражам порядка, каким образом совершил преступление.
     Как сообщили “МК” в Мос-облпрокуратуре, поначалу блюстители закона планировали предъявить Липилину обвинение по ст. 132 УК РФ
     ч. 3 (совершение “насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста”), а также по двум пунктам статьи 105 ч. 2 “Убийство” (“а” и “к” — “за покушение на убийство двух лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера” и “за убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера”). На днях к этим пунктам прибавился пункт “д” — “убийство, совершенное с особой жестокостью”. Василия Липилина в скором времени ожидает комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
     По данным, полученным “МК” из неофициальных источников, служители закона тщательно скрывают местонахождение изверга. Известно лишь, что он находится под стражей. Подобная скрытность вполне объяснима: по отношению к садисту ликинодулевцы настроены весьма агрессивно. Жители города даже поговаривают, что местные криминальные авторитеты решили собрать деньги для физического устранения преступника. Не исключено, что Липилин может попросту не дожить до конца расследования. Боятся самосуда и родственники убийцы.
     Выживший мальчик до сих пор находится в реанимационном отделении местной больницы. Подросток никак не может оправиться от шока. Помимо этого, врачи пытаются спасти глаз ребенка: очевидно, Липилин задел орган зрения мальчика ножом.



Партнеры