Владислав Третьяк: мы не будем давить на Быкова

Президент Федерации хоккея России перед стартом ЧМ-2007 пообщался с читателями “МК”

27 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 258

  На протяжении всего чемпионата мира по хоккею читатели “МК” будут получать не только новости с ледовых арен Москвы и Мытищ, но и смогут воспользоваться уникальной возможностью — задать вопрос легендарному голкиперу, президенту Федерации хоккея России Владиславу ТРЕТЬЯКУ. Можно ли еще достать билетик на финал? Кто главный фаворит московского чемпионата? Об этом и о многом другом вы можете спросить, прислав свои вопросы на электронные адреса sos@mk.ru и pokachuev@mk.ru. Самые интересные из них мы обязательно зададим. А пока — первая порция…
     — Владислав Александрович, довольны ли вы тем, как реализуется билетная программа? (Филипп Никонов)
     
— Что касается билетов на матчи с участием сборной России, то тут нет вопросов — они все распроданы. Хотелось бы, чтобы и на другие матчи люди ходили. Да, знаю, что есть претензии такого рода: “Билетов нет только в кассах, зато в Интернете их легко можно заказать, но вдвое, а то и втрое дороже номинала”. Но что мы можем сделать? Мы не контролируем этот процесс — это прерогатива Международной федерации хоккея. Мы продали билеты, а дальше как отслеживать? Перекупщики же существуют во всем мире…
     — Правда ли, что Илья Ковальчук получил приглашение в сборную лишь после того, как на тренера Вячеслава Быкова надавили из ФХР? (Андрей Мазанов)
     
— Конечно, нет. Никакого давления не было. Разговоры велись, обсуждали, кто может приехать, кто нет, но решения принимает только Быков. А не я. Мы не собирались и не будем на него давить. Быков отвечает за состав, как и за результат.
     — Какой итог выступления нашей сборной будет признан удовлетворительным, а какой провальным? (Сергей Новиков)
     
— Отлично — это если чемпионами станут. И серебряные, и бронзовые медали — все это хорошо. Непопадание в тройку призеров — неудовлетворительный результат.
     — Какие сильные стороны сборной России могут помочь нашей национальной команде выиграть чемпионат мира? (Николай Горчаков)
     
— Коллективная игра и дисциплина. Только через дисциплину можно добиться хороших результатов!
     — Нельзя ли как-то повлиять на НХЛ, чтобы все игроки приезжали на чемпионаты мира, а сборные выставляли сильнейшие составы? (Сергей Белкин)
     
— Никогда такого не будет. На чемпионат мира не могут приехать все — ведь в НХЛ до июня розыгрыш Кубка Стэнли идет…



Партнеры