Мания Гюзели

Романы с аниматорами стали модным развлечением

27 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 1460

  Страсть к коротким, но ярким отношениям на отдыхе у россиянок, как утверждают психологи и сексологи, все сильнее. Чаще всего раем для влюбленных становится Турция. Как правило, романы заканчиваются вместе с отпуском, но женщины каждое лето упорно возвращаются туда, где были счастливы... Почему россиянки едут за любовью на турецкие пляжи, попытался выяснить “Турклуб”.
     
     Алиса выросла в интеллигентной семье. Папа — врач, мама — учительница музыки. Девушка получила высшее образование, вышла замуж и родила двух очаровательных малышей. Но вот счастья от семейного секса Алиса никогда не получала. Пока не поехала с подругой и младшим сыном отдыхать.
     На модном турецком курорте Алиса встретила Его — рослого смуглого красавца Эмре. Он открыл Алисе такую страну чудес под названием секс, что больше с мужем Алиса спать не захотела. Оба супруга к тому времени окончательно охладели друг к другу. Зато теперь каждый год Алиса выезжает к морю — навестить своего кареглазого турка.
     — Что меня покорило в нем? Во-первых, нежность, чудесный секс, а во-вторых, отношение к женщине. Каждую минуту он повторял мне “любимая”, гюзель — это по-турецки значит “красавица”, говорил: “Я тебя люблю”! Даже если он повторял это всем туристкам, ну и что? Я не думаю о его других женщинах, когда он со мной...
     — На всех курортах во все времена возникали романы. Только сегодня изменились масштаб и география туров, — рассказывает сопредседатель Российской ассоциации сексологов доктор психологии Диля ЕНИКЕЕВА. — Идеальна в этом отношении Турция — недалеко лететь, доступно по цене, мужчины там довольно симпатичные. И неравнодушные к иностранкам. Кстати, одна из наиболее популярных сексуальных фантазий у женщин — секс с представителем другой культуры.
     Зачастую курортный роман — это не только секс, но и легкая влюбленность, которая всегда идет женщинам на пользу.
      Турецкое направление у туроператоров считается золотой жилой, спрос на него всегда превышает предложение. В этом году уже в апреле спрос на путевки и цены резко выросли. При этом большинство покупателей туров на Анталийскую ривьеру — женщины.
     — У нас сейчас большой спрос на путевки на майские даты. И очень многие наши клиенты — именно женщины 35—45 лет, — рассказывает глава крупной московской турфирмы Владимир. — Чаще всего дамы берут путевки либо в самые дешевые, либо в самые дорогие отели.
     — Почему одинокие женщины ищут любви за границей? По статистике, в регионах катастрофически не хватает мужчин старше 35 лет. Вот и приходится женщинам за 30 искать счастья на турецких берегах, — считает врач-сексолог профессор медицинских наук Александр ПАЛЕЕВ.

“Любит на память взять трусики”

     Но иногда легкая влюбленность перерастает у россиянок в бурное чувство, а их разум начисто отключается. В Интернете есть сайт, посвященный любовникам, обманувшим ожидания наших Маш и Тань. Чаще всего девушки обвиняют горячих турецких парней в том, что те обещали позвонить и не сдержали слова. Или оставили им неверный номер мобильного. Но есть и такие, кто попадает в “черный список” за настоящие подлости.
     “Имя: Ибрагим (называет себя Ибо).
     Описание: Рост средний, около 170 см, карие глаза, черные волосы, худощавого телосложения, большой шрам на лбу. Обитает в г. Кемер. Типичный курортный кобель. Чаще всего можно встретить на пляже. Любит высказывания “алле, гараж” и “кролик мой”. Чаще всего ходит в шортах.
     Характеристика: Всем обещает жениться, говорит, что любит и приедет к вашей маме с караваном верблюдов. Абсолютно не думает о предохранении...”
     “Имя: Махмут Тунджер, представляется как Миша или Мишель. Обитает в Кемере.
     Описание: Родился 25 июля 1979 года. Рост 185 см, плотного телосложения, черные волосы, очень улыбчив, обычно выбривает себе разные бородки.
     Характеристика: Очень любит говорить о своей крутизне: якобы у него квартира в Питере, а сам он замдиректора крупного магазина. Все это ложь. Очень любит в память о встрече взять трусики. Затем показывает коллекцию друзьям. Весь сезон-2006 отдыхал на деньги, которые сумел выманить на операцию маме. Мама действительно больна, однако никаких денег так и не получила. В семье к нему отношение как к бездельнику и ловеласу”.

“Байки делите на сто”

     — Все байки о собственном семейном бизнесе или вилле в Кемере и яхте, пришвартованной где-нибудь в Белеке, делите на сто, — поучает барышень профессор Палеев. — Ко мне на прием как-то пришла пациентка, которая рассказала поучительную историю. Будучи на отдыхе в Турции, она влюбилась в местного аниматора. Отпуск прошел замечательно, и вскоре она вернулась к возлюбленному снова. А надо сказать, в среде аниматоров высшим пилотажем считается то, что именно к тебе девушка приезжает в свой отпуск. Гордый турок всю неделю ходил по ресторанам за счет своей русской возлюбленной, а после ее отъезда писал ей пылкие SMS. В одном из них он написал, что ему для работы необходим ноутбук. Добрая девушка купила любимому компьютер и привезла в Турцию. Каково же было ее разочарование, когда она поняла, что турок даже не знает, как обращаться с дорогой электроникой! Надо ли говорить, что про работу он тоже соврал, а компьютер нужен был ему для продажи...
     — Часто на отдых за границу едут женщины образованные, состоявшиеся, которые сами хорошо зарабатывают, — говорит психолог Дмитрий СИНАРЕВ. — Для простых местных парней женщина с высшим образованием сродни инопланетянке. У меня был забавный случай. Я отдыхал в Турции, и ко мне подошел официант из отеля с вопросом: что такое кандидат наук? Оказалось, к этому парню уже второй год приезжает любовница из России, кандидат наук. Но бедолага даже не знал, что это означает, он решил, что это профессия такая. Когда я ему объяснил, что это ученая степень и что его подруга очень умная и образованная дама, он так обрадовался, что подарил мне свой приемник, хотя получал всего $100 и содержал жену и ребенка!
     — Зачастую этих парней обвиняют в корысти, — рассказывает заядлая любительница “пляжный мальчиков” Алена. — На самом деле женщины часто сами дают им денег или дарят подарки. Так что они сами виноваты в том, что эти ловеласы стали падкими на деньги. Нельзя забывать, что бескорыстная любовь с аниматором — скорее исключение из правил...

Ночь с шампанским

     — Особой любовью самых состоятельных искательниц приключений пользуется турецкий клубный отель на побережье Эгейского моря в Фетхие, — рассказывает Дмитрий. — Вокруг сосновые леса, чистый воздух и масса загорелых парней. Огромную территорию отеля с 15 ресторанами (любая кухня, от итальянской до японской) и 7 бассейнами обслуживает такое количество персонала, что одинокой здесь остаться не позволит простая арифметика — на каждую одинокую постоялицу приходится минимум два загорелых аниматора.
     Семейные пары здесь редкость. Молодежных компаний тоже не встретишь — отдых в фешенебельном месте студентам не по карману.
     — Нас заранее предупреждают: главное, чтобы гости отеля не чувствовали себя здесь одиноко, — рассказывает бывший аниматор отеля, уроженец Украины Саша. — Видишь, что дама приехала одна? Развлеки ее, застолби ей лежак с утра — кинь кепочку на него. Пригласи танцевать на дискотеке или после шоу, прогуляйся с ней у моря. Положи на ее столик в ресторане розу. Ухаживания не должны быть навязчивыми, дама сама должна пригласить тебя за столик или в свой номер. Но если администрация застукает тебя “на месте преступления”, в лучшем случае — штраф, в худшем — увольнение. Отель должен поддерживать репутацию “серьезного” и престижного места.
     Особой любовью в отеле пользуется открытый бассейн. Он как бы нависает над морем, отсюда открывается чудесный вид на бухту, у которой и расположен пятизвездочный гигант. Женщины обожают здесь ночные купания с шампанским! Говорят, что таких ярких звезд, как в небе над этим бассейном, они не видели больше нигде…
     
     Словарь для двоих
     Привет! — Мерхаба!
     Как вас зовут? — Адыныз нэ?
     Где вы живете? — Нэрэдэ отуруёрсунуз?
     Какой у вас номер телефона? — Тэлефон нумараныз нэдир?
     Красавица! — Гюзель!
     Я тебя люблю! — Сени севиюрум!
     До свидания! — Хошча калын!


Партнеры