Москвичам не хватит Турции?

В 2007 году популярность Турции снова возросла

27 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 313

Этому способствовал не только грамотный пиар. Турция по-прежнему — идеальное место для семейного отдыха. Здесь теплое море, хороший климат, отели с большой территорией и просторными номерами, детская анимация и недолгий перелет.
Правда, в этом сезоне на популярных турецких курортах будет дефицит мест. Почему?
— На рынке сейчас сказывается нехватка самолетов — многие борта уходят на регионы, где количество выезжающих на отдых заметно растет, — рассказывает менеджер туркомпании Марина. — Так что переизбытка мест, как раньше, когда из регионов самолеты шли в Москву и Питер, не будет. Операторы уже почувствовали дефицит перевозки. К сожалению, он скажется и на ценах. Путевки в Турцию подорожают на 20—25%.
У москвичей с деньгами особого выбора не будет — в дорогих отелях будет нехватка мест, там все заполонят европейцы и россияне из регионов. А те, у кого денег было немного, станут покупать еще более дешевые путевки.
Несмотря на то что в Турции в этом году открылось около 40 новых отелей, цены в них не будут низкими. Гостиницы намеренно не снижают их, чтобы не создавать на рынке панику.
Зато в регионах ситуация обратная — самолетов там много, рентабельность перевозок выше, чем в Москве, а туристы менее требовательны и покупают путевки в разные отели. Там Турции хватит на всех.



    Партнеры