Марьиванна показала класс

Лучшая столичная классная получила 100 тысяч рублей.

27 апреля 2007 в 19:20, просмотров: 326

 

Вчера в Москве, во Дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах, выбрали «самого классного классного».

Этот конкурс проходит среди столичных классных руководителей (их в городе свыше 40 тысяч) уже несколько лет. В 2005 году в нем приняли участие 135 человек, в этом — уже 1222. Тридцать три дошли до финала.

Соревнование состояло из трех этапов: мастер-класса, открытого классного часа и деловой игры. На него учителя пришли не одни - зал до отказа заполнили их подопечные, поддерживавшие своих «классных» не хуже чем болельщики на стадионе. Ведущие церемонии посетовали, что такой «подвид», как классный руководитель-мужчина, медленно вымирает. Однако пока представители сильного пола еще не окончательно сдали позиции — среди финалистов их было двое.

Победители были определены в семи номинациях: «руководитель самого сплоченного класса», «самый уверенный и компетентный», «самый творческий» и так далее. О каждом из учителей был показан небольшой фильм. Помимо дипломов, им вручали ценные призы.

И вот наступил кульминационный момент. Первое место было присуждено Виктории Усановой (гимназия №1562). Второе и третье достались Татьяне Плотниковой (гимназия № 1529) и Гайане Кормилицыной (гимназия № 1512).

Корреспонденту «МК» победительница сказала, что у нее нет никаких особых профессиональных секретов успеха, «весь рецепт — это любовь к детям». Лучшая классная классная получила грант 100 тысяч рублей.

 



    Партнеры