Путин: "Россия не будет истерить"

Размещение в Европе элементов системы ПРО равноценно появлению там в начале восьмидесятых годов ракет "Першинг". По мнению президента России Владимира Путина, угроза в обоих случая одинакова.

27 апреля 2007 в 17:13, просмотров: 284

После переговоров со своим чешским коллегой Вацлавом Клаусом, глава российского государства заявил, что размещаемые в Европе элементы американской системы ПРО - неотъемлемая часть стратегического ядерного оружия США.

Однако, по словам Путина Россия "не будет истерить", а примет в связи с этим соответствующие меры.

Вместе с тем Путин пообещал, что Россия не прекратит торгово-экономических отношений с Польшей и Чехией, если в них появятся элементы американской системы противоракетной обороны.

Российский президент также пригласил чешских военных на дискуссию в Генштаб российских Вооруженных сил по вопросу размещения в Чехии элементов американской системы ПРО.

Напомним, в 1979 года блок НАТО принял решение разместить в Западной Европе американские ракеты "Першинг-2" и "Томагавк". В случае войны эти ракеты могли бы уничтожить крупнейшие города СССР, в то время как территория США оставалась бы неуязвимой.



Партнеры