Молодым везде у нас, правильно, безработица

В последнее время все больше удивляют требования при приеме на работу.

27 апреля 2007 в 15:22, просмотров: 318
 

Как ни странно, но работодатели очень часто противоречат сами себе.

Они хотят дипломированного специалиста (желательно дневное обучение) с возрастом до 22 , но, чтобы опыт работы был не менее трех лет.

На мой взгляд, смешно, давать такие объявления.

То ли люди, составляющие их, никак не советуются с руководителями, то ли руководители слегка туповаты. Можно предпринимать все, что угодно, но получить опыт работы от трех лет (например, юристом), в то время, как заканчивал дневное отделение института, просто невозможно, потому что за пропуски занятий, студентов отчисляют.

Еще смешнее объявления с возрастным цензом от 18 лет, но с обязательным высшим образованием. Неужели в нашей стране гении плодятся не по дням, а по часам. Следуя логике руководителя, получается, что, и заканчивают институты, академии и университеты «обычно» в возрасте выпускника средней школы. Право, смешно, господа.

Но самые удивительные объявления содержат следующую информацию, на полном, серьезе: «Требуется помощник руководителя. Требования: высшее образование, знание иностранных языков (желательно двух, минимальный уровень:свободный), опыт работы на данной должности от трех лет... возраст от 18 до 21, зарплата 250$).

Иногда, рассматривая специализированные издания, сайты в поисках работы, создается впечатление, будто читаешь анекдоты. Юмор – это, конечно, хорошо, но одним смехом сыт не будешь...





Партнеры