Весенний призыв

Создаем образ нового сезона

27 апреля 2007 в 14:30, просмотров: 379

Для того чтобы хорошо выглядеть, приходится думать не только об одежде, но еще и о том, чтобы макияж, прическа и ногти были в идеальном состоянии. Натуральность и естественность, конечно, никто не отменял, но это вовсе не значит, что нужно следовать принципу “что естественно, то не безобразно”.

 

Моль на выданье

 

Натуральный макияж, так же как и прическа “только что из постели”, — это результат тщательно продуманных манипуляций с косметикой и феном. Естественность вовсе не подразумевает бесцветность или полную незаметность. Если макияж или прическа будут невидимы, то зачем они вообще нужны?
Ведущая американская визажистка Бобби Браун утверждает, что “естественный макияж — этот тот, в котором используются естественные для вас оттенки”. И это вовсе не значит, что нужно пользоваться только бежевыми, серыми или другими нейтральными тонами. Просто цвета декоративной косметики должны хорошо сочетаться с цветом кожи и волос. Макияж вовсе не обязан делать из женщины серую мышь или бесцветную моль, с непонятным цветом глаз и волос. Он должен скрыть недостатки и подчеркнуть то, что достойно предстать на всеобщее обозрение.

 

Закрасить всё

 

Эффект фарфорового личика создадут правильно подобранный тональный крем и обязательный в косметички каждой женщины корректирующий карандаш. Он должен быть чуть светлее, чем тональное средство. Мелкие воспаления и красноту поможет скрыть “зеленая” часть карандаша, “сиреневая” уберет желтизну, коричневые пятна и землистый цвет. Для очень светлой кожи пригодится бледно-голубой корректор, а усталую кожу освежит абрикосовый.
Корректор следует наносить под тональное средство с помощью тонкой кисточки. При этом лучше взять корректор подороже, потому что дешевые содержат в основном жирную основу и красящие пигменты, которые только усугубят кожные проблемы.
Тональный крем можно наносить на все лицо или частично, “промокательными” движениями и тщательно растушевывая его. Для более естественного результата можно смешать на запястье каплю “тоналки” с увлажняющим кремом и наносить его спонжем или пальцами. Лучше всего делать это установив зеркало на подоконнике, то есть так, чтобы свет падал на лицо. Тогда будут видны результаты стараний и меньше вероятности обнаружить потом полосы на лице от нерастушеванных румян, крема или пудры.

 

Розовый фламинго

 

После этого лицо лучше припудрить, но можно обойтись и без этого. Некоторые вообще предпочитают использовать только корректор и пудру. Выбор индивидуален и зависит от состояния кожи. Пудру лучше всего наносить большой мягкой пуховкой или широкой кистью. Причем делать это нужно круговыми движениями, стряхнув излишки с кисти. Таким образом удастся избежать все той же полосатости.
Следом можно переходить к глазам и бровям. Сильно выщипанные тонкие брови уже не в моде. Линия должна быть широкой, но при этом аккуратной. Брови можно подчеркнуть с помощью карандаша, сухих теней (для бровей есть отдельные тени, но можно воспользоваться и обычными подходящего оттенка), специальной туши или прозрачного геля. После подкрашивания их нужно расчесать.
В этом году акценты с глаз смещаются к губам, но это вовсе не значит, что нельзя позволить себе яркие краски на веках. Главное, соблюдать меру и не выглядеть при этом как попугай. Цвета этой весны чистые, свежие и прозрачные, поэтому нет большого риска “передозировки”.
Один из самых актуальных цветов — розовый. Его можно использовать в румянах, на губах и на глазах. Но с розовыми тенями нужно быть аккуратнее. Чтобы не выглядеть красноглазым поросенком, тени лучше нанести только на верхнее веко, а нижнее подчеркнуть серебристым карандашом. Под розоватые тени легко подобрать помаду или блеск для губ — днем прозрачный, вечером более насыщенный малиновый или цвета фуксии.

 

Дым в глаза

 

Синие тени могут подчеркнуть красные прожилки и усталость глаз, поэтому ими лучше не злоупотреблять. Зато можно воспользоваться жидкой подводкой или карандашом цвета морской волны или бирюзового. А можно — цветной тушью. Ее нужно наносить поверх черной, чтобы слегка придать оттенок, который будет особенно заметен на солнце.
Не менее актуальны весной и smoky eyes — вечерний вариант макияжа глаз, когда тени сильно растушевываются и создают эффект дымчатости. Для этого верхнее и нижнее веко обводят тенями, слегка “вытягивая” глаза, и густо наносят объемную тушь. Кстати, замаскировать желтизну белков глаз и сделать их светлее помогут специальные капли, которые продаются не только в аптеках, но и в косметических магазинах.
Раз в этом сезоне внимание на губы, значит, надо особенно тщательно подходить к выбору помады и блеска. Весна — время коралловых, розовых и золотисто-медных оттенков. Однако нужно быть осторожнее в выборе, потому что ярко-розовые цвета подчеркнут желтизну зубов. Зато не менее актуальный красный сделает улыбку белее. Контур на тон темнее помады отошел на второй план. Теперь карандаш для губ должен быть чуть светлее. Им обводят губы, растушевывают и после этого с помощью кисточки наносят помаду, начиная с внутренней части губ.
Привести в порядок обветренные губы поможет специальный скраб, который для удобства делают в форме помады. Если его под рукой нет, то можно воспользоваться народным средством и просто потереть губки мягкой зубной щеткой, после чего нанести на них жирный питательный крем. На ночь можно наносить специальные бальзамы или обычный вазелин — утром губы будут мягкие и красивые.

 

Повышаем волосатость

 

Гладкие или кудрявые, длинные или короткие, волосы должны быть блестящими и ухоженными. И, конечно, никаких посеченных кончиков. Стрижка горячими ножницами поможет избежать этой проблемы, но каждый раз после мытья в волосы нужно втирать специальные средства. После зимы коже и волосам не повредят дополнительные витамины. Специальные маски восстановят иссушенные зимой волосы и вернут им прежнюю шелковистость.
Кстати, на солнце волосы страдают не меньше, чем на морозе. Поэтому для солнечной погоды желательно приобрести шампуни с УФ-фильтрами, а при постоянной укладке феном пользоваться средствами, которые защищают волосы от горячего сухого воздуха.

 

Гребешок Сью

 

Весной 2007 в моде прямые волосы. Их можно уложить на пробор или украсить лентой, ободком, заколкой или стразами. Если вы решили надеть ободок, который привлекает внимание к лицу, нужно иметь в виду, что форма бровей при этом обязана быть идеальной, а скулы красиво очерченными. Обладательницы кудрявых волос могут выпрямить их с помощью утюжков или обычного фена и большой круглой щетки. К тому же существует множество сывороток и средств, которые помогут сделать процесс выпрямления шевелюры эффективнее.
А вот обладательницам прямых волос обычно хочется иметь красивые кудряшки. На помощь придут бигуди, которые придадут волосам объем и желаемый изгиб локонов. Да, кудряшки тоже в моде! Для длинных прямых волос подойдут горячие бигуди, короткие волосы можно завить щипцами. Расчесывать кудряшки лучше гребнем или просто разделить их пальцами, чтобы не распрямить локоны, а после укладки сбрызнуть лаком.

 

Кино и ногти

 

Маникюр тоже претерпевает изменения. Конечно, среди серьезных деловых дам на пике популярности остается классический френч, при котором ложе ногтя красят розовым, а кончик белым лаком. Но остальные могут позволить себе эксперименты.
На натуральных ногтях в моду входят разнообразные рисунки и узоры. А нарощенные оставляют огромное поле для деятельности и фантазии. Один из самых популярных видов на искусственных ногтях — так называемый аквариум, когда между слоями геля или акрила запечатывают рисунок или лепку, которая благодаря своей многослойности смотрится объемно.
Наиболее востребованными мотивами для аквариумного дизайна весны остаются цветы. Кстати, цветочной лепкой можно украсить ногти и сверху. При этом цветы делают тоже довольно плоскими, так что сильно мешаться они не будут.
Хороший мастер изобразит на ваших ногтях все, начиная от березовой рощи и заканчивая любимыми героями из фильма или картиной известного художника. Некоторые умудряются делать разный дизайн на правой и левой руке.

 

Копия стилета

 

Помимо акриловой лепки для дизайна ногтей используются все подручные средства — в гель и акрил запечатывают кусочки ткани, слюду, колотые ракушки, стразы. А материалы подкрашивают даже такими необычными средствами, как витражные краски для росписи стекла или обычная зеленка!
В ногти можно инкрустировать драгоценные или полудрагоценные камни, кусочки золотой цепочки и многое другое, что подскажет фантазия. При этом можно быть полностью уверенной в том, что каждая работа мастера — это эксклюзив. Даже если сам мастер захочет повторить свою работу, копии все равно не получится.
С формой ногтей тоже можно экспериментировать. Помимо классических овалов и квадратов набирают обороты популярности ногти-стилеты — длинные, сильно заостренные коготки, получившие свое название от одноименных ножей.
Кроме этого есть и скошенная форма, при которой ногти стачиваются под углом к одному краю. Миндалевидная форма действительно напоминает этот орешек — ногти длинные и слегка заостренные, но не так сильно, как стилет. Мастер подскажет, какая именно форма пойдет к вашим рукам, и поможет определиться с дизайном.

 

Весна — самое время для экспериментов и проб. Даже если нет желания кардинально менять стрижку или цвет волос, можно добавить в прическу несколько солнечных прядок или подкрасить волосы оттеночным средством. С макияжем еще проще — если тени для век не подойдут в чистом виде, всегда можно смешать их с другими, добавив к старым цветам новые искорки. Кстати, лаки для ногтей тоже можно смешивать (желательно делать это на палитре и наносить их отдельной кисточкой). Все зависит только от вашей собственной смелости и желания красивых перемен!

 

ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ


  • Ради экономии собственного времени и средств очень удобно совмещать приятное с полезным. Например, можно не просто придать коже оттенок загара, но и подтянуть ее, воспользовавшись лосьоном для тела, совмещающим в себе эти два качества.

  • Сделать маску для волос на скорую руку, при этом получив все ее полезные качества, можно с помощью питательного кондиционера для волос, добавив в него несколько капель ароматического масла. Кондиционер послужит основой и сделает волосы гладкими и шелковистыми, а масло даст коже и волосам необходимые вещества. Заодно это станет ароматерапией. Такую маску нужно держать на волосах дольше, чем обычный кондиционер.

  • Ароматическое масло можно добавлять и в гель для душа. Например, масло апельсина помогает бороться с целлюлитом, в этом случае проблемные места нужно хорошенько растереть жесткой мочалкой. А пара капель эфирных масел в жидкости для снятия лака не только скроет ее неприятный запах, но и послужит дополнительным питанием для кутикул.

  • Крем для век очень понравится и губам. А тени вполне подойдут и для щечек в качестве румян. Или можно обойтись универсальным средством, которое служит одновременно помадой, тенями и румянами. Такие выручалочки бывают в виде стика или жидкие.

  • Яркую подводку для глаз можно сделать самостоятельно, смешав на запястье любимые тени с капелькой увлажняющего крема. Их нужно тщательно перемешать и наносить с помощью тонкой кисти. При помощи розовых или белых перламутровых теней можно сделать и блестящий крем для тела, особенно если сиять нужно только один раз, а покупать целую банку не хочется. В порцию крема нужно добавить рассыпчатые тени и тщательно перемешать.


    Партнеры