Сексуальный билдинг

Как живут мачо на пенсии

27 апреля 2007 в 14:30, просмотров: 2148

Не верьте возлюбленному, клянущемуся дожить с вами до старости и умереть в один день. Он вряд ли сможет выполнить свое обещание, даже если очень сильно захочет. Российские мужчины живут в среднем на 14 лет меньше женщин. Нигде в мире нет такого серьезного разрыва между уровнем смертности представителей разных полов. И сократить его, по мнению ученых, сможет только… секс!

 Дамы в отрыве

 Не секрет, что во всем мире женщины живут чуть дольше мужчин. Это, видимо, подарок от матушки-природы за те муки, что они переносят во время родов. Но долгое время сильной разницы между смертностью россиян обоих полов не чувствовалось. В годы перестройки наши мужики не выдержали перенапряжения и стали сдавать: по данным Центра демографии и экологии человека, в 98-м мужчины жили в среднем 61,2 года, женщины — 73,1. За последнее время мужчины не только не наверстали, но даже ушли в еще больший отрыв: сейчас средняя продолжительность их жизни составляет 58 лет, в то время как женщин — 72. А на фоне других государств картина и вовсе удручающая. Российские мужчины живут в среднем на 15 лет меньше американцев, на 17 лет меньше французов и на 20 лет — японцев. Теперь понятно, почему в последние годы наши дамы бальзаковского возраста едут свататься за границу — в России престарелые женихи вымирают, как динозавры.
— А те, кто жив, мало на что способен, — добавляют в отделении урологии и андрологии ЭНЦ РАМН. — Россия оказалась рекордсменкой по количеству мужчин с расстройством потенции: эректильной дисфункцией (то бишь импотенцией) сегодня страдает каждый второй в возрасте от 30 до 60 лет.

Секса нет

Урологи убеждены, что российские мужчины рано стареют и умирают как раз из-за секса. Вернее, из-за его отсутствия. Мужчины с возрастом от него отказываются как от тяжелого груза. Раз не получилось, два — человек опускает руки и начинает стареть катастрофическими темпами. А ведь секс — это прекрасное физическое упражнение. Он держит мужчину в тонусе, снижает риск сердечно-сосудистых и прочих заболеваний. С другой стороны, он позволяет представителю сильной половины человечества чувствовать себя востребованным, состоятельным и вообще защищает его психику.
— Уровень главного мужского гормона — тестостерона, отвечающего за потенцию, хорошее самочувствие, жизненный тонус и долголетие, после 30 лет у всех мужчин снижается, — говорит ведущий научный сотрудник отделения урологии и андрологии ЭНЦ РАМН, член научного комитета Европейского общества по андропаузе Светлана Калинченко. — Причем в среднем на 1—2% в год. Этот процесс остановить никак нельзя, но можно его не усугублять. И в первую очередь надо следить за своим весом и образом жизни. И имейте в виду, что чем дольше мужчина воздерживается, тем меньше у него будет гормона. Такой вот замкнутый круг.
Зато активная половая жизнь, наоборот, стимулирует выработку тестостерона. В итоге, по мнению урологов, мужчина вполне может заниматься сексом до самой смерти. А половые отношения продлят ему жизнь на энное количество лет. Глядишь, так и свое столетие отпразднует.

Весь в работе

Благо современная медицина может предложить целый арсенал средств (многие из них появились совсем недавно) для борьбы с импотенцией. Как говорится, на любой вкус и кошелек.
— Многим мужчинам, регулярно терпящим фиаско на любовном фронте, бывает достаточно консультации сексолога или психотерапевта, — говорят в НИИ урологии. — Дело в том, что причина их сексуальных неудач кроется в психоэмоциональной сфере. Все больше появилось пациентов с синдромом менеджера — из-за хронической усталости, стрессов, бесконечных мыслей о проблемах на работе человек утрачивает всякий интерес к сексу.
Другим “мозгоправ” не поможет, им не обойтись без гормональных препаратов, содержащих тестостерон, а также прочих лекарственных средств. Модным стало делать инъекции в половой член непосредственно перед сексом. Они обеспечивают хороший приток крови к главному мужскому достоинству, чтобы оно было в боевой готовности в течение какого-то времени. Куда реже перед половым актом используется вакуумная терапия. Она не слишком удобна — на пенис надевается помпа, из-под которой выкачивается воздух. За счет этого создается отрицательное давление, которое и увеличивает приток крови к половому члену.
Если эректильная дисфункция легкой степени, помогают различные мази и бальзамы — под действием оных половой член уже не ведет себя непредсказуемо и может работать без устали чуть ли не с утра до ночи. Для закрепления эффекта можно использовать афродизиаки. Стимулирующее действие замечено за кофе, шоколадом, имбирем и другими пряностями, петрушкой, сельдереем, морепродуктами (в частности, мидиями и кальмарами), алкоголем в умеренных дозах.

Дутое достоинство

Поможет и регулярная гимнастика для пениса — эдакий пенис-билдинг. Некоторые из упражнений, которые входят в этот комплекс, кажутся на первый взгляд непристойными (к примеру, движения тазом из стороны в сторону таким образом, что пенис бьет то по левому бедру, то по правому). Зато интимное место после такой “карусели” готово на любые подвиги… Ну а тем, у кого проблемы более серьезны, медики предлагают оригинальный метод, разработанный российскими учеными. Суть его в том, что для каждого пациента вычисляется необходимое еженедельное время эрекций и “прописывается” их вызывать и поддерживать. Можно сказать, что это своеобразная зарядка для полового члена. Кроме того, для каждого пациента индивидуально подбираются разнообразные средства “вызова и поддержки” эрекции, включая специальные препараты.
Ну а если все прочие средства оказались бессильны, можно прибегнуть к фаллопротезированию — операции по установке в пенисе имплантата. Жесткие, полужесткие, самонаполняющиеся и многокомпонентные надувные — широкий ассортимент протезов ублажит самого взыскательного потребителя. Обладателю имплантата достаточно легким движением руки привести член в состояние боевой готовности. Но главный недостаток метода — его цена. В зависимости от качества имплантата фаллопротезирование стоит от двух до восьми тысяч долларов. Так что пенсионерам, желающим продлить свою жизнь за счет секса, придется долго копить. Впрочем, отдельные российские урологи на полном серьезе надеются, что фаллопротезирование в недалеком будущем войдет в “соцпакет” и его станут делать пожилым абсолютно бесплатно.

кстати

Ученые доказали, что быстрее стареет тот мужчина, который:
•не работает и ничем не увлекается;
•много ест (эксперименты на мышах показали, что животные, которых держали на голодном пайке, прожили в полтора раза дольше тех, что ели от пуза);
•не женат и не влюблен;
•часто гневается и злится;
•не имеет собственного мнения;
•занимается сексом реже, чем раз в неделю;
•мало шевелит мозгами;
•мало двигается.

 



Партнеры