Домашний кинотеатр

27 апреля 2007 в 14:24, просмотров: 249

“ПОЕЗД-ПРИЗРАК” (Ghost Train/Otoshimono)
Жанр: ужасы.
Режиссер: Такеши Фурусава.
В ролях: Ая Сугимото, Итцудзи Итао, Чинатцу Вакатцуки.
Япония, 2006.

СЮЖЕТ:
Маленький мальчик нашел в метро проездной. За что и поплатился. Женщина в черном предсказала ребенку скорую смерть. Одноклассница над ним только посмеялась. Но таинственная незнакомка оказалась права. А насмешливая девочка к своему ужасу через несколько дней обнаружила тот самый проездной у себя в ранце…
ЗВЕЗДЫ:
Культовые у себя в Японии актеры.
БОНУС:
Раньше смерть приходила только к тем, кто смотрел таинственную кассету, пропускал звонки на мобильном, соглашался на имплантацию чужого глаза… Теперь еще до пенсии не доживут подбиратели потерянных проездных!
МИНУСЫ:
Нет. Все свои ужастики японцы умудряются превращать в семейно-социальные драмы. Но это не прокол, а модное направление в кино, которое называется “j-horror”.
С КЕМ СМОТРЕТЬ:
Лучше в компании: так легче пугнуть кого-нибудь из друзей, подложив свою проходку на метро или автобус.

“С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ” (Im Lauf der Zeit)
Жанр: Road-movie — дорожная история.
Режиссер: Вим Вендерс.
В ролях: Рудигер Фоглер, Ганнс Зисчлер, Лиза Кройцер.
ФРГ, 1976.

СЮЖЕТ:
Винтер — киномеханик, влюбленный в свое дело. Но он не сидит на одном месте. На своей огромной фуре Винтер разъезжает по городам и весям, налаживает местные кинопроекторы. Кого он только не встречает на своем пути…
ЗВЕЗДЫ:
Лиза Кройцер (любимая актриса Вендерса в роли билетерши захудалого кинотеатра).
БОНУС:
Здесь мысль о “дороге длиною в жизнь” не кажется заезженной. Удивительно точно, неторопливо раскрываются характеры героев, их жизнь, страхи, мечтания. Вендерсу это удалось без шума и пыли, без занудной нравоучительности. “С течением времени” — заключительная часть трилогии о большом дорожном путешествии, начатой режиссером с “Алисы в городах” и продолженной в “Ложном движении”.
МИНУСЫ:
Все-таки история немного затянута.
С КЕМ СМОТРЕТЬ:
С уставшими от суеты сует.

“ПРЕСТИЖ” (The Prestige)
Жанр: драма.
Режиссер: Кристофер Нолан.
В ролях: Хью Джекман, Майкл Кейн, Скарлетт Йоханссон, Девид Боуи.
США—Великобритания, 2006.

СЮЖЕТ:
Энджейр и Борден — суперпрофессиональные фокусники. Но однажды по вине Бордена на выступлении погибла жена Энджейра. Ее смерть положила начало их смертельной вражде и разбудила дремавшую зависть друг к другу. Теперь мастерство стало для них орудием самоутверждения.
ЗВЕЗДЫ:
Кейн (наставник фокусников), Йоханссон (роковая ассистентка), Боуи (легендарный ученый-изобретатель Тесла).
БОНУС:
Лихо закрученный сюжет с неожиданным финалом. Да и сама тема об иллюзионистах-соперниках очень необычно подана. Плюс ко всему этому есть и любопытный фильм о фильме.
МИНУСЫ:
Нет.
С КЕМ СМОТРЕТЬ:
Не только с любителями фокусов и жаждущими разоблачений иллюзий. Поклонники драм о сложностях бытия тоже с интересом прильнут к экранам.



Партнеры