Скончался патриарх Голливуда и советник Джона Кеннеди

Джек Валенти быд оним из основателей современного кинематографа США и автор рейтинговой системы американских фильмов - скончался в возрасте 85 лет.

27 апреля 2007 в 12:05, просмотров: 377

С 1966 по 2004 год Валенти был главой Американской кинематографической ассоциации. Именно он разработал систему классификации фильмов, при которой каждая лента получает тот или иной индекс в зависимости от допустимости ее демонстрации несовершеннолетней аудитории.

Рейтинги, придуманные Валенти еще в 1960-е годы, в основном действуют до сих пор, хотя они претерпели некоторые изменения, сообщает BBC. После введения этой системы были отменены жесткие правила, принятые в Голливуде в 1930-го годы - согласно им, откровенные сцены насилия и секса запрещались к показу в кино.

Представляя голливудскую киноиндустрию в Вашингтоне, Валенти боролся против пиратства, требуя наказывать нарушителей авторских прав.

До того, как возглавить кинематографическую ассоциацию, Валенти был советником президента США Джона Кеннеди. В 1963 году в Далласе, когда Кеннеди был убит, он ехал вместе с ним в одном автомобильном кортеже.



Партнеры