В Подмосковье появилась поддельная жевательная резинка

Житель города Мытищи по дороге на работу в магазине купил пачку жевательной резинки "Dirol - цитрусовый коктейль".

27 апреля 2007 в 11:47, просмотров: 394

После нескольких секунд разжевывания двух подушечек резинки, он почувствовал во рту резкое ее отличие от оригинального вкуса: подушечки сразу рассыпались на мелкие частички, сладкие вкусовые ингридиенты моментально исчезли, кислые – отсутствовали вообще, а через пару минут, содержимое во рту стало напоминать жёваную бумагу. От продолжения дальнейшего «эксперимента» ему пришлось сразу отказаться, так как ощущения были крайне отвратительные. Купив «правильный» Dirol в соседнем киоске и удалив неприятные ощущения во рту, дома он сравнил их упаковку и содержимое.

Упаковка «неправильной» жевательной резинки внешне не вызывает подозрений, правда изготовлена она для стран ближнего зарубежья: Молдавии, Азербайджана, Узбекистана и Украины. Штрих-код и адрес завода изготовителя один и тот же. На упаковке стоит маркировка даты выработки и упаковки: N280306 E280309. Получается срок хранения 3 года (обычно, только 2 года). Сами подушечки на пару миллиметров меньше оригинальных, более тусклые по цвету и с матовой поверхностью.

P.S. Это я описал свои ощущения и замеченные отличия. Упаковка «неправильной» резинки находится у меня, правда в ней осталось на две подушечки меньше. Уверен, что в магазине находится оставшаяся партия этого суррогата. Для наглядности представляю фотографии.



Партнеры