Гергиев представит Малера

Все симфонии австрийского композитора прозвучат в Питере

27 апреля 2007 в 11:45, просмотров: 372

Все симфонии австрийского композитора Густава Малера представит в нынешнем сезоне петербургский маэстро народный артист России Валерий Гергиев.

По словам Гергиева, на этот проект его вдохновил большой международный резонанс, вызванный юбилейным циклом Мариинского театра «Все симфонии Шостаковича», который прозвучал во многих странах в год 100-летия со дня рождения композитора.

Как сообщают Новости культуры, в цикл войдут все симфонии Малера, за исключением неоконченной Десятой. Большинство из них прозвучит под управлением Гергиева в Петербурге в мае - июле на ХV Международном фестивале «Звезды белых ночей». Цикл «Симфонии Малера» маэстро Гергиев назвал своим главным музыкально-симфоническим проектом сезона.
Густав Малер дважды - в 1902 и 1907 годах - гастролировал в Санкт- Петербурге и дирижировал в Зале Дворянского собрания (ныне Большой зал Филармонии). Любимым российским композитором Малера был  Петр Чайковский. Под управлением Малера в Вене впервые прозвучали «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Иоланта», а также ряд симфонических произведений Чайковского.



Партнеры