США запустили баллистическую ракету

В Тихом океане США провели удачное испытание системы противоракетной обороны морского базирования с использованием корабля, оснащенного зенитно-ракетным комплексом Aegis.

27 апреля 2007 в 11:37, просмотров: 258

Нынешнее испытание системы ПРО морского базирования Aegis стало 8 успешным из 10 проведенных.

Баллистическая ракета малой дальности стартовала с полигона на острове Кауаи. Учения продемонстрировали способность крейсера The Lake Erie поражать баллистическую ракету, одновременно отражая нападение против себя, отмечается в сообщении американского Агентства по ПРО.

Испытания проходили над Тихим океаном. В 11:31 по времени Гавайских островов четверга (01:31 пятницы по московскому времени) баллистическая ракета малой дальности стартовала с полигона на острове Кауаи. В то же время самолет в Тихом океане запустил вторую мишень - "суррогатную вражескую цель", имитировавшую в ходе испытаний штурмовик условного врага.

Зенитно-ракетный комплекс Aegis на крейсере The Lake Erie обнаружил обе цели и начал отслеживать их продвижение. Через минуту команда крейсера запустила противоракеты Standard-3 и Standard-2, а еще через две минуты они успешно поразили мишени, указывается в коммюнике. Standard-3 настигла свою цель на высоте в 150 км приблизительно в 400 км к северо-западу от острова Кауаи.



Партнеры