Солдата больше нет

Сегодня ночью на заседании кризисной комиссии было принято решение о срочном переносе Бронзового солдата из центра Таллинна.

27 апреля 2007 в 11:27, просмотров: 846

 После массовых беспорядков в Таллине в ночь на пятницу, в 3.40 по местному времени правительство срочно созвало заседание кризисной комиссии. На заседании было принято решение о срочном переносе Бронзового Солдата из центра города.

В ходе операции один человек был убит, более сотни ранено.

Правительство, по словам наблюдателей, поступило трусливо и глупо. Толпа, которая собралась на защиту монумента в Таллине никого не трогала. Люди относительно спокойно стояли недалеко от памятника и ничего не предпринимали, сообщает корреспондент MK.Ru. Однако полиции это не нравилось. Пока народ просто стоял, к Тынисмяги стягивались все новые и новые полицейские силы. В итоге примерно в 22.00 по местному времени полиция применила слезоточивый газ, шумовые бомбы и водомет, чтобы разогнать всех присутствующих.

Отчаявшиеся люди бросились из центра. По пути толпа крушила все, что попадалось под руку: били стекла, переворачивали машины, крушили автобусные остановки и поджигали киоски.

Правительство на экстренном заседании решило, что в беспорядках повинен именно Бронзовый солдат и решило снести его. Был немедленно вызван кран, и памятник демонтировали…



Партнеры