Вечный муж

Стас Костюшкин: “Каждый новый брак лучше предыдущего”

Дуэт “Чай вдвоем” не иначе как самым сексуальным коллективом не называют. Еще бы — двухметровые красавцы вот уже несколько лет кружат головы девчонкам своими песнями. А недавно еще и в циркачи подались. 35-летний Стас Костюшкин так вообще — то машину вручную двигает, то гирями 12-килограммовыми жонглирует.
Казалось бы, зачем ему это? Не так давно парень сыграл уже третью свадьбу. Жить бы ему спокойно с красавицей женой Юлей, воспитывать сыновей — старшего Мартина от второго брака и Богдана от нынешней супруги. Ан нет — все на экстрим тянет. Как признается сам Стас, новый цирковой проект стал частью его жизни.

Бремя большого человека
— Что новенького, Стас?
— Все новости связаны с цирковым проектом — он нас с Денисом Клявером буквально поглотил. Все хорошее, плохое, интересное, неинтересное — все там.
Уже закончили съемки во всех шести жанрах. Отметились, кто где мог (смеется). Все-таки цирк для таких больших людей, как мы, не подходит.
— Это почему же?
— В нашем исполнении это может быть только акробатика нижняя. Вот, пожалуй, и все. А нас пихают везде — и в “иллюзию”, и в воздух...
Когда впервые предложили поднять под купол, работники цирка ужаснулись и тут же побежали покупать лебедку — без специального оборудования 250 кг общего веса поднять в воздух невозможно. Боялись, что все оборвется и сломается: ни страховок никаких, ничего же нет.
— После номера, где ты тащил автомобиль, пошли слухи, мол, трюк подстроен.
— Да, не поверил никто. Выдвинули кучу версий. Хотя мы, конечно, сделали ошибку — оставили водителя за рулем.
— Но на легковушке ты решил не останавливаться...
— Теперь я потянул автобус весом две с половиной тонны. Признаюсь, было нелегко. На репетиции все получалось, а на самом выступлении... Как потом выяснилось, автобус не катился, потому что не под тем углом стоял.
— Так как же тебе удалось?
— Банальная физика. Я вешу 105 кило. Соответственно, когда мне на шею натягивают трос, я падаю вниз — и вот уже 105 кг тянут автобус.
А потом я решил испытать, каково это, когда тебя автобус переезжает. Выкрутило ноги сразу (улыбается), давление в голову ударило. А на нашем тренере машина вообще заглохла. У него лопнул желудок, делали операцию. В общем, все эти трюки очень опасны в любом случае. Я обошелся большой ссадиной на шее от троса.
— Это была единственная травма?
— Самая незначительная из тех, что я получил. К примеру, во время выполнения номера с конем не оказалось стремян. Конь пошел в галоп, и партнершу Яну не успели поставить на него, она прыгала со словами: “лови меня”! Я ловил и, чтобы не упасть, сжал ногами коня. В результате — растяжение внутреннего бедра.
Геи так не целуются
— Малахов по вашему поводу сказал: “Что тут удивляться — люди приняли стероиды!” Действительно принимаете?
— Стероиды не принимаем! Но, безусловно, без спортивного питания не обходится — блок, добавки, минералы. У меня дома целая фармацевтическая лавка образовалась. (Улыбается.)
— Качаетесь, наверное, каждый день?
— Если заниматься каждый день, то мышцы сами себя сожгут. Три тренировки в неделю — оптимальный вариант. Если сильно хочется — четыре, но очень аккуратно. У нас есть профессиональный тренер, который за нами следит.
— Шикарный внешний вид мужчин нередко вызывает сплетни об их ориентации. Приходится слышать домыслы в свой адрес?
— Слух о том, что мы геи, к нам давным-давно прилип. У меня было немало девушек, которые после первого поцелуя говорили: “Удивительно! А все думают, что ты гей!” — “Ну видишь, как хорошо, что они ошибаются!”
— Когда мою жену спрашивают об этом, она только разводит руками: “Ну не знаю — у него двое детей. Какие еще нужны доказательства?!” Видно, нужны (смеется), потому что ей отвечают: “Как же так? Только геи за собой следят. Нормальные люди сидят пиво у метро пьют, а не по спортзалам ходят!”
Скандалы с бывшей
— Как-то на вопрос, в какую самую невероятную ситуацию приходилось попадать, ты ответил: первая ночь с девушкой. Звучит интригующе...
— Просто, когда она ушла, мне потом всю ночь снились дети. Правда, мой друг сказал, что все это ерунда и после первого раза детей не бывает (смеется), — и я успокоился.
— После твоей третьей свадьбы появилась шутка. Костюшкина встречают в загсе как родного: когда же он остановится?
— Я остановился. Это точно. Мой второй брак вытек из первого. Объясняю — пока я гастролировал, у первой моей жены появились свои поклонники, которых она видела чаще, чем меня. Я не мог допустить, чтобы это продолжалось. Быстренько нашел другого человека.
Дай бог, чтоб моя вторая жена полюбила по-настоящему. Так, как я полюбил сейчас — женившись в третий раз. Я долго был уверен, что любви нет, а есть удобные отношения. Это когда твоя жена тебя ласкает, готовит обед, а ты привозишь домой деньги. Но сейчас… в общем, я по-настоящему счастлив.
— Когда длилась эпопея с последним разводом, ходили слухи, что бывшая жена запрещает тебе видеться с сыном Мартином. Это правда?
— Нет, я общаюсь с Мартишей каждый раз, когда приезжаю в Питер, — где-то раз в месяц. Ничего мне запретить в этой жизни невозможно. Меня этим можно только разозлить. Со мной лучше всего решать вопросы мирно и без эксцессов. На этот раз получилось не совсем мирно. Но... у всех бывает.
— Значит, в информации о том, что при разводе бывшая супруга хотела отвоевать дом, есть доля правды?
— Она действительно хотела, чтоб я продал дом и половину денег отдал ей. Я сказал, что этого делать не буду. Не потому, что этот дом нужен мне — я там не живу. А потому, что там будет жить мой сын. И я настаивал, чтобы Мартин бывал там пять раз в неделю, он должен привыкать, потому что это — его.
Копия жены
— Где вы с супругой сейчас живете?
— Мы живем за городом, в Подмосковье, у нас там небольшой дом. При этом нельзя сказать, что мы там отдыхаем. Все-таки нужен полноценный отпуск — море, пляж, которого у нас так еще и не было. Юляха рожала в ноябре. А ближе к Новому году, когда у нас был отпуск, Богдану не было и трех месяцев — куда там уедешь. Но я надеюсь, что скоро отдых все-таки состоится. (Улыбается.)
— Ты уже отец двоих сыновей. О дочке не подумываешь?
— Скажу честно — мы с Юлькой очень ждали девочку. Точнее, я ждал. Но не получилось. Так что девочка все равно за ней. (Улыбается.) А пацан у нас получился замечательный.
— Ты приложил руку к воспитанию старшего сына?
— Так получилось — я нечасто был с ним рядом. Зато потрясающую нянечку нашел. Она с ним каждый день, воспитывает, следит. Я, признаться, боялся, что развод отразится на сыне. К счастью, ничего не случилось, воспитание моему сыну по-прежнему дается хорошее. Просто я взял себя в руки и занялся этим вопросом. И сейчас вижу, как дети растут.
— У младшего, наверное, рост особенно заметен?
— Конечно. Он очень живой мальчик, все время смеется. Ему уже скоро шесть месяцев будет — и он чудо, а не ребенок. Очень похож на мою жену. Я очень этого хотел. Мне нужно, чтобы ее было больше в моей жизни и люди чтобы окружали такие, как она.
— В магазин за игрушками для детей сам ходишь или супруга?
— Сам, конечно. Купил вот старшему Мартише мотороллер — на него это такое впечатление произвело.
— А его отец какие транспортные средства предпочитает?
— Все машины, которые я предпочитал, я уже апробировал. Сейчас вот езжу на мини-автобусе, который дергал шеей в цирке, — “Шевроле-экспресс”. Там есть маленький диван, маленький телевизор — очень удобно.
“Люблю даже за синяки под глазами”
— Как определяешь, что купить второй половинке в подарок?
— Надо просто слушать женщину и запоминать. Потому что иногда она говорит, что она хочет. Юля как-то увидела сердечко в бриллиантах и вскользь бросила, мол, как красиво. Я запомнил. А подарил через год. Потому что, если бы я это сделал сразу, было бы не то.
Пришел в Новый год и сказал: помнишь то красивое украшение в магазине? Я случайно шел мимо и заметил, что теперь его там нет. Она ответила, мол, очень жалко. И тогда я сказал: зато теперь это сердце есть у тебя... Получилось как-то здорово.
— А Юля балует презентами?
— На Новый год подарила мне потрясающую колонку, в которую вставляется карточка, и на нее можно записывать любую музыку. Я тогда подумал: ну да, хороший подарок, наверное... А теперь я с ним везде — и в ванной, и на кухне, и на улице! Сумасшедший подарок. В общем, мы стараемся баловать друг друга, совершать поступки.
— Возможно, в этом и есть залог вашего семейного счастья?
— И в этом в том числе. Сейчас жизнь приносит мне испытания. Цирк — испытания, работа — тоже. Но когда эти испытания проходишь не один, а с поддержкой, ты их выдерживаешь.
Я знаю, как моя жена плачет, знаю, как ее трясет, когда я выхожу на арену цирка. И я знаю, почему я не падаю с коня. Говорю себе, стиснув зубы: держись, держись! Юля же — чемпионка мира по акробатике, она понимает, как это тяжело.
И когда пригнали автобус, она мне говорила: “Зачем это тебе нужно? Ты перед кем хочешь выпендриться? Надорвешься!” Но я не послушал. И когда я не мог вытянуть автобус, вдруг раздался крик: “Ну давай уже!” Кто это? Моя жена, конечно!
Когда переживаете вот так, когда жизнь проживаете вместе, по-настоящему. Тогда и получается семейное счастье.
— Неужели прямо такая семейная идиллия?
— Мы практически не ссоримся. Только из-за ерунды. Например, просил сегодня с утра подшить мне брюки. Не подшила. Причем не разрешает мне напоминать, мол, я все помню. (Смеется.)
Но это больше смешно, чем обидно. Ведь у всех у нас есть минусы и плюсы. Уж сколько минусов у меня! Но я впервые полюбил человека за все — за минусы, за плюсы, за уставший вид, за синяки под глазами. Мне все это очень нра-ви-тся!