Жизнь в средневековье, или вид из окна на помойку

Господа, мы живем в средневековье. Не верите? Сейчас докажу.

28 апреля 2007 в 16:42, просмотров: 504

Праздновать майские начали уже вчера. На улице тепло, поэтому слышно как из открытых окон доносится музыка, громкие голоса и прочие звуки веселья. Где-то в полночь за окном нечто прошелестело, потом гулко ударилось и разбилось. Следом завыла сигнализация. Это некто очень мудрый швырнул бутылку из окна, она аккуратно приземлилась на крышу припаркованного автомобиля. Что не бывает в пьяном угаре, хорошо хоть не в человека бутылка угодила.

По трезвому делу некоторые жильцы нашего дома тоже отличаются. Бывает мимо окна со свистом пролетают и шлепаются пакеты с мусором. Действительно, зачем утруждать себя долгими походами на лестничную клетку к мусоропроводу. А окно вот оно, совсем рядом, и промахнуться в него трудно.

Ну а кто не любит покурить и поплевать с балкона... А окурок куда? Не тащить же его в квартиру, значит туда же его, вниз, вслед за плевком. Особенно заметны следы такого времяпрепровождения весной: когда сходит снег под ним обнаруживаются горы мусора.

Конечно, в каждом доме есть дворники, которые все это убирают. Но это слабое утешение.

Говорят, что в средневековых европейских городах было принято вываливать отходы и нечистоты из окон прямо на улицу. Похоже, мы не далеко ушли от наших предков.



Партнеры