Футбольную карьеру Майкла Оуэна спас умерший человек

При операции на поврежденном колене знаменитого английского футболиста использовались донорские части тела

28 апреля 2007 в 10:26, просмотров: 751

      Американский хирург доктор Ричард Стэдмен, спасший карьеру английского нападающего Майкла Оуэна, рассказал, что для восстановления поврежденного колена игрока использовались донорские части тела.

      Ожидается, что Оуэн впервые с Чемпионата мира в июне прошлого года (тогда он и получил ужасную травму во время игры со Швецией) на следующей неделе выйдет на поле. Его колено полностью восстановили, использовав для этого связки с колена умершего до этого молодого американца. О том, что для операции использовались донорские ткани до этого момента знали лишь близкие родственники игрока.

      "Пациент не знает, кто выступил в роли донора, - поведал доктор Стэдмен. - Не люблю сообщать подобную информацию".

      Далее хирург объяснил, что при подобных травмах при операции часто используются донорские ткани, но для восстановления связок по возможности стараются использовать связки самого пациента. Однако в случае Майкла Оуэна доктор Стэдмен посчитал, что полная пересадка донорской связки будет залогом успешного выздоровления. Он также уверен, что, вернувшись в команду, футболиста Newcastle сможет показывать лучшие результаты.

      "После операции спортсмены могут играть на порядок лучше, но это вовсе не потому, что их связки восстановлены, - объяснил доктор Стэдмен. - Мне кажется, что, вылечившись от серьезной травмы, становишься сильнее в духовном плане".

      По информации Daily mail



    Партнеры