В Таллине начинается революция

Эстонские флаги уже жгут

28 апреля 2007 в 00:01, просмотров: 531

Как передает корреспондент РИА «Новости», на площади собралось около 200-300 человек, в основном молодежь. Многие из них скандировали: «Россия, Россия!».
В здании мэрии разбиты несколько стекол. Полиция применила против собравшихся водомет, есть задержанные. Полицейские блокируют подходы к скверу, где стоял демонтированный в ночь на пятницу Бронзовый солдат. Слышны разрывы шумовых гранат.
После этого толпа покинула площадь, устремившись на одну из прилегающих к площади улиц - бульвар Эстония. Некоторые из собравшихся громят стеклянные павильоны остановок, разбивают стекла в зданиях. Один из молодых людей попытался поджечь эстонский флаг, который держал в руках, но ему это не удалось.
Несколько человек выломали ограждение, стоявшее вдоль улицы и перегородили им бульвар, препятствуя движению машин.
Сейчас толпа движется по бульвару в направлении театра «Эстония». Полиции не видно, она осталась на площади Свободы. Полицейские блокируют подходы к скверу, где стоял демонтированный в ночь на пятницу Бронзовый солдат.
Неспокойно и на других улицах. Полиция взяла под охрану памятник эстонскому писателю Антону Хансену Таммсааре в центре города в небольшом парке после того, как неизвестные написали на нем белой краской антиправительственную надпись.



Партнеры