А таких точек в Москве не так много. Глаз у меня уже наметан и я решил поделиться своими наблюдениями. Так вот, чтобы отобедать без сюрпризов обращайте внимание на следущие нюансы.
Павильон обязан быть оборудован всеми необходимыми атрибутами чистоты. Это несложно проверить, если заглянуть в окошко. Как минимум, мы должны увидеть там умывальник.
«Шаурмисты» и «сосисочники» должны быть облачены в чистую форменную одежду, по типу поварской. Неопрятный внешний вид – повод задуматься.
Если «шаурмист» вертит шаурму грязными руками, которыми только что хватал деньги, то он идет в сад. В грамотных местах повар готовит быстрое блюдо в одноразовых перчатках. А деньги принимает и дает сдачу ассистент.
Не забывайте, что в павильоне должен находиться кассовый аппарат. Наличие чека за оказанную вам услугу – хороший знак. Значит контора официальная, платит налоги и ее регулярно проверяют.
Особо дотошные любители фастфуда могут проверить лицензию на торговлю, медицинскую книжку и другие необходимые документы.
Приятного аппетита!