Полиция Эстонии ищет зачинщиков беспорядков в Интернете

Эстонская полиция ищет участников погромов с помощью Интернета. Полицейские создали сайт, где разместила несколько сотен фотографий и просят жителей выслать информацию о людях, которых они узнали на фото.

29 апреля 2007 в 10:55, просмотров: 357

Прежде всего, полицию интересуют имена людей изображенных на фото.

На сайте размещены не только  фотографии людей, которые громят магазины и бьют стекла, но и  снимки мирного митинга в защиту Бронзового солдата 26 апреля, позже разогнанного полицией, сообщает РИА «Новости».

Вполне возможно, сайт не сможет проработать долго, так как хакеры начали атаку на Интернет-ресурсы эстонских властей. Некоторое время не работали сайты президента, премьер-министра и парламента страны, а также некоторых министерств.

Всего полиция задеражала с начала беспорядков  около  тысячи человек. Их них арестованы 46 человек, среди которых 21 гражданин Эстонии, 21 лицо без гражданства, один гражданин Литвы, один гражданин России и два человека, гражданство которых устанавливается.

Во время беспорядков эстонские полицейские убили гражданина России.

Массовые протесты и неповиновения властям начались после сноса памятника советскому воину-освободителю в центре Таллина. Бронзовый монумент распилили на части и вывезли с площади. Ранее правительство Эстонии обещало все делать открыто. Европейский Союз сдержанно осудил действия эстонских властей.



Партнеры