В Нарве задержаны более 150 человек

Вечер субботы и ночь на воскресенье в Таллине, где в течение двух дней происходили массовые волнения, спровоцированные решением эстонских властей демонтировать Бронзового солдата, прошли относительно спокойно.

29 апреля 2007 в 06:20, просмотров: 305

Вместе с тем, в городе Нарва было задержано более 150 человек, полиция сделала предупредительные выстрелы.
На центральной площади Свободы, ставшей в ночь с пятницы на субботу центром беспорядков, больше полицейских, чем прохожих. Полиция предупредила, чтобы люди не собирались в большие группы.
В городе Нарва на северо-востоке Эстонии, где большую часть населения составляют русскоговорящие жители, полиция доставила в отделение около ста молодых людей.
Большое количество молодежи, которая собралась у здания Эстонской гимназии, вызвало подозрения у полиции. Молодые люди были доставлены в отделение, где прошли проверку на алкоголь. Никаких обвинений задержанным предъявлено не было. Большинство из них были отпущены после того, как за ними приехали родители.
Позже поступили сообщения, что полиция задержала в Нарве еще около 70 человек.
К вечеру субботы в центре Нарвы собралась толпа людей, которая двинулась к Петровской площади. После того, как толпа не подчинилась требованию полицейских разойтись, последние произвели предупредительный выстрел в воздух.
Стражи порядка задержали 50 человек.
После этого оставшиеся двинулись к зданию Эстонской гимназии, где им преградили путь полицейские и бойцы народного ополчения Кайтселиит, которые задержали еще 20 человек, применив к ним силу. Об этом сообщает <a href="http://www.rian.ru">РИА "Новости"a>.



Партнеры