Но на вкус и цвет товарища нет. Так вот, для любителей быстрой пищи расскажу, где самый вредный фастфуд.
Самые отвратительные рестораны быстрого питания находятся в странах Восточной Европы, особенно в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии. Здесь уровень транс-жиров в фастфудах достигает наивысшей отметки.
Пробы, взятые в ресторанах быстрого питания в Индии, России, Испании и Шотландии, показали, что в общем количестве жиров менее 2% составляют транс-жиры. В то время, как в странах Восточной Европы эти показатели колеблются от 29 до 34 процентов. К такому выводу пришел датский эксперт Стин Стендер. Кстати, употребление транс-жиров в пищу связано с повышенным риском для здоровья, в первую очередь — для сердечно-сосудистой системы. Так что задумайтесь, прежде чем заталкивать в рот гамбургер, а оно вам надо?