Экс-жена Абрамовича попала в "золотую тысячу"

За последний год состояние тысячи самых богатых людей в Великобритании увеличилось на 20%, а общее богатство "золотой тысячи" достигло 360 млрд. фунтов (716,4 млрд. долларов).

30 апреля 2007 в 12:01, просмотров: 464

Такие данные приводит британская газета Sunday Times,которая ежегодно составляет рейтинг самых состоятельных жителей страны.

В Британии живут 68 миллиардеров, то есть втрое больше, чем в 2003 году.

На первом месте в списке британских богачей по-прежнему индийский металлургический магнат Лакшми Миттал - его состояние, составляет 19 млрд. фунтов.

Второе место рейтинга, как и в прошлом году, занимает владелец клуба "Челси" и губернатор Чукотки россиянин Роман Абрамович. Его состояние, не изменилось и составило 10,8 млрд. фунтов.

С именем Абрамовича связано еще два имени в списке самых обеспеченных жителей Британии.

Впервые в рейтинг Sunday Times - на 50-е место - попал деловой партнер Абрамовича Евгений Швидлер - по данным издания, он располагает состоянием в 1,286 млрд. фунтов.

Швидлер помогал Абрамовичу при покупке "Челси" и недавнему приобретению 41% акций Evraz Group S.A., в которую входят ряд горнодобывающих и металлургических предприятий в России и за рубежом.

Sunday Times пишет, что в благодарность за помощь в покупке "Челси" Абрамович подарил Швидлеру яхту Le Grand Blue, в комплекте с которой ему досталась команда из 65 человек, вертолет, аквариум и катер.

По сообщению Sunday Times, Швидлеру принадлежит дом, оборудованный подземным бассейном, который находится в Белгравии - одном из самых дорогих лондонских районов.

Швидлер также является самым обеспеченным среди "новичков" в списке британских миллионеров и миллиардеров.

Кроме того, в рейтинге богачей - на 452-м месте - оказалась бывшая жена Абрамовича Ирина . При разводе она получила 155 млн. фунтов.

Sunday Times по-новому оценила состояние российского опального бизнесмена Бориса Березовского: если в 2006 году его активы в рейтинге издания составляли 800 млн. фунтов, то в этом году их размер оценивается в 500 млн. фунтов. В результате Березовский опустился с 68-го на 151 место, сообщает Би-Би-Си.



Партнеры