Все выше, выше и выше

Ученые не ударили в грязь лицом

1 мая 2007 в 22:00, просмотров: 254

  Министерство науки и промышленности Московской области приняло участие в 8-м международном форуме “Высокие технологии XXI века”, который проходил на прошлой неделе. Все города и районы области постарались продемонстрировать свои достижения на этой выставке.
     
     Так, из Балашихи приехало аж 8 предприятий. Среди них Балашихинский литейно-механический завод, созданный по приказу Куйбышева, которому в этом году исполняется 75 лет. Здесь делают детали для машиностроения и самолетов. Не случайно именно здесь был отлит из титанового сплава знаменитый монумент первому космонавту Юрию Гагарину, который стоит на одноименной площади в Москве, фигура солдата из алюминиевого сплава, установленная на площади Славы в Балашихе.
     И если Жуковский был представлен традиционными самолетами, а Красногорск Федеральным научно-техническим центром — завод имени С.А.Зверева (это ведущее предприятие России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, о котором знают все благодаря фотоаппаратам “Зенит”), то Королев удивил. В городе, связанном с космосом, сделали необычный прибор — скрининг-анализатор заболеваний внутренних органов методом информационного анализа электрокардиосигнала. К этому маленькому ящичку не иссякала очередь все четыре дня выставки, ведь всего за 10 минут прибор способен определить все недуги человека — идеальная машина для проведения диспансеризации. Надо признать, что научные разработки области на высоком уровне, а открытия во многих городах совершаются каждый день.



Партнеры