Россия уже получила золото

Форвард нашей сборной Алексей Морозов: “Мы просто наслаждаемся игрой”

1 мая 2007 в 22:00, просмотров: 241

  На последней минуте второго периода матча с Украиной звание лучшего снайпера в составе хоккейной сборной России делили одноклубники по “Ак Барсу” — форвард Алексей Морозов и защитник Илья Никулин, имевшие в активе по две заброшенные шайбы. Но, как и положено нападающему, Морозов быстро исправил ситуацию, оформив в игре с братьями-славянами хет-трик. За что вполне заслуженно получил золотой слиток (приз, вручаемый лучшему игроку матча на чемпионате мира-2007) и возглавил список бомбардиров всего турнира.
     
     Напомним, что двумя днями ранее золотую награду вручили еще одному нашему форварду — Александру Овечкину. Теперь дело за малым — и всем остальным игрокам российской сборной разжиться на чемпионате мира золотом. Пусть не слитками — медали подойдут…
     — Алексей, какие впечатления после этого матча? — обращаюсь к Морозову по окончании игры с Украиной.
     — Очень рад, что удалось одержать крупную победу. Сегодня у нас практически все получалось, а шайба охотно шла в ворота.
     — 9 шайб вашей пятерки в 2 матчах — следствие сыгранности?
     — Да, нам легче, чем другим звеньям. Мы играем вместе уже два года — время для притирки друг к другу не требуется.
     — Можно ли сказать, что казанцы уже полностью восстановились после финала чемпионата России?
     — Наверное, да. Находимся в хорошей форме, игра удается.
     — Согласны, что ваша пятерка — ведущая в сборной по реализации большинства?
     — Ну, в большинстве выходим не только мы — с Украиной вот три звена играли в неравных составах… Стараемся внести свой вклад в победы, но говорить, что все держится только на нас, было бы неправильно.
     — Кого еще можно отметить в составе сборной России?
     — Очень уверенно сыграл в воротах Еременко. Да, он пропустил одну шайбу, когда мы остались в меньшинстве, но его вины в этом нет.
     — Кто доставил больше хлопот: датчане или украинцы?
     — Наверное, все-таки украинцы. Они и гол первыми забили. Но мы смогли прийти в себя, отыгрались, реализовали свои моменты, а второй и третий периоды прошли поспокойней.
     — Этот чемпионат мира — лебединая песня казанского звена (Морозов, Зарипов и Зиновьев имеют различные предложения — в том числе и от клубов НХЛ)? Больше мы вас вместе в “Ак Барсе” не увидим?
     — Пока выходим на лед вместе и просто наслаждаемся игрой. А что дальше будет… Пока думаю только о следующей игре — с финнами.
     — После того как вы забили вторую шайбу, партнеры стали все чаще и чаще выводить вас на ударную позицию. Была договоренность помочь оформить вам хет-трик?
     — Да, в моменте, когда забивал свой третий гол, партнеры играли на меня. Решили, видимо, такой подарок сделать… Мы вышли втроем на одного, и Зарипов отдал мне пас — все очень удачно получилось.
     — Не боитесь, что финны и другие соперники подсмотрят ваши комбинации и найдут противоядие против первой пятерки сборной России?
     — Думаю, мы показали не все, на что способны. И кое-что для того, чтобы удивить будущих соперников, у нас осталось.
     — Две крупные победы в стартовых матчах — показатель силы атаки нашей сборной?
     — Скорее это говорит о слабости соперников, с которыми нам выпало играть на старте. Но эти матчи нам в помощь. Особенно полезны они для тех ребят, которым еще необходимо сыграться и наладить взаимопонимание на льду. Теперь этап подготовки можно считать завершенным. В плей-офф права на ошибку у нас уже не будет…



Партнеры