В области образование будут поддерживать на местах

Наделить исполнительные органы государственной власти Подмосковья дополнительными полномочиями в сфере образования намерены власти губернии

1 мая 2007 в 18:53, просмотров: 249

Соответствующие дополнения в Закон “Об образовании” были приняты народными избранниками на недавнем заседании Мособлдумы.
     Как стало известно “МК”, муниципалитеты теперь могут самостоятельно определять правила приема граждан в подведомственные образовательные учреждения, обеспечивать и проводить государственную (итоговую) аттестацию учащихся, контролировать качество образования и подготовки выпускников, дополнительно финансировать мероприятия по организации питания учащихся и т.д. Законом предусмотрено расширение мер социальной поддержки педагогов. Например, преподавателям, привлекаемым к проведению ЕГЭ, будет выплачиваться компенсация за работу по подготовке и проведению ЕГЭ из средств областного бюджета. При этом размер и порядок выплаты компенсации установит правительство Московской области.
     Кроме того, по предложению подмосковного минфина в закон внесены изменения, касающиеся порядка расчета субвенций, предоставляемых муниципальным бюджетам на финансирование общеобразовательных программ и на реализацию приоритетного нацпроекта “Образование”.



Партнеры