Покупая машину, мужчина убил троих человек

Страшная автоавария унесла жизни троих человек в понедельник на тихом перекрестке улицы Палехской и Малыгинского проезда на северо-востоке столицы

1 мая 2007 в 18:42, просмотров: 493

Виновником трагедии стал покупатель “Ауди”, совершавший пробную поездку.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в 12.11 “Соболь” двигался по главной дороге в сторону центра. Эта машина прибыла в Москву из Чувашии. За ее рулем сидел 30-летний мужчина. Когда он пересекал перекресток, в фургон врезалась мощная “Ауди-S8” . Удар был такой чудовищной силы, что “Соболь” в буквальном смысле разорвало пополам. Задняя часть осталась на проезжей части. А кабина словно “прилипла” к иномарке. Эту конструкцию понесло на обочину к автостоянке. На ее пути оказался пешеход. Бедолага не успел отскочить, и его практически четвертовало. Затем “гибрид” иномарки и “Соболя” врезался в грузовик, стоявший на ручном тормозе. Кабину фургона при столкновении фактически смяло. Раздавленный водитель “Соболя” умер на месте, а его пассажир чудом выжил. “Ауди” отлетела в сторону и, пробив ограждение стоянки, задела припаркованный “Пежо” и остановилась.
     Как выяснилось позднее, владелец “Ауди” собирался продать иномарку. В понедельник он встретился с покупателем, чтобы показать 9-летнюю машину “на ходу”. Хозяин авто прихватил на встречу 50-летнего дальнего родственника. Покупатель сидел за рулем, владелец — на переднем пассажирском сиденье, а его спутник — сзади.
     “Сын в то злосчастное утро совсем не хотел никуда ехать, но покупатель настаивал, — рассказал “МК” отец владельца “Ауди”. — Он говорил, что город свободен, поэтому можно посмотреть, на что способна иномарка. Они договорились встретиться у техцентра на Палехской улице. В сервисе машину осмотрели и сказали, что еще 9 лет проездит. Затем они сделали круг и уже возвращались в техцентр — до него оставалась сотня метров. Покупатель, очевидно, вдавил педаль газа в пол. Вот они с “Соболем” и не разъехались”.
     Владелец “Ауди” чудом выжил. Его, равно как и потенциального покупателя, спасли подушки безопасности. А вот родственник хозяина иномарки не был пристегнут ремнем и скончался от травм еще до приезда бригады “скорой помощи”. Мужчина, ставший виновником аварии, скрылся и находится в розыске.



Партнеры