Милиционера-водителя застрелили в служебном автомобиле

Убийством сотрудника милиции закончилась в понедельник ночью рядовая проверка, которую проводили патрульные УВД Юго-Западного округа на Севастопольском проспекте

1 мая 2007 в 18:40, просмотров: 433

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, трагедия разыгралась у дома №13/1 по Севастопольскому проспекту. Сюда милиционеров в 0.30 вызвали граждане, уставшие от шума, устроенного хулиганами. Один из милиционеров — 25-летний Дмитрий Бондарь — вышел из машины и направился в овраг. Там развеселившиеся не на шутку граждане жгли костры и горланили песни. Милиционер намеревался пригрозить им административным наказанием и штрафами. Кстати, эта часть Котловки является природоохранной зоной, и разводить огонь здесь категорически запрещено.
     Напарник стража порядка, 24-летний Игорь Бондаренко, согласно уставу, остался в машине. Неожиданно к автомобилю, в котором сидел младший сержант, из темноты вышел человек, одетый во все черное. Незнакомец выхватил пистолет и нажал на курок. Пуля попала милиционеру-водителю в шею, пробив артерию. Ранение оказалось смертельным. Напарник Бондаренко услышал выстрел и бросился к служебной машине. Но пока он поднялся из оврага, преступник исчез. Позже оперативники опросили свидетелей и узнали, что стрелок сел в автомобиль “Опель Вектра” бежевого цвета, в котором находился еще один мужчина. Свидетели запомнили госномер иномарки. Позднее выяснилось, что регистрационный номер на машине был поддельным: в 2005 году он был снят с автомобиля марки “ЗИЛ” и сдан в ГИБДД. Оперативникам удалось установить личности обоих участников инцидента. Это жители Ингушетии — 41-летний Тимур Карстоев и 37-летний Магамед Сапралиев.
     “Младший сержант Игорь Бондаренко представлен к ордену Мужества посмертно, — сообщила “МК” заместитель начальника УВД ЮЗАО Татьяна Баранова. — В милицию он пришел в 2003 году и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Недавно он поступил в милицейский вуз.”



    Партнеры