Пикетчики пытались снять флаг с посольства Эстонии

Трое активистов молодежных движений, пикетирующих эстонское посольство в Москве, задержаны за попытку снять флаг Эстонии, установленный на флагштоке у здания дипмиссии.

1 мая 2007 в 17:11, просмотров: 318
"Они каким-то образом проникли за ограду и опустили флаг", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы движения "Местные".
По словам пресс-секретаря молодежного движения "Россия Молодая" Александра Калугина, пикетчики скандируют: "Отпустите!", требуя освобождения задержанных.
Члены движения "Местные" обступили плотным кольцом милицейский микроавтобус, в котором находились задержанные, и пытались не выпустить его из Малого Кисловского переулка, однако машине все-таки удалось проехать.
Участники пикета протестуют против демонтажа памятника Воину-освободителю в центре Таллина. Бронзовый солдат, стоявший ранее на холме Тынисмяги, был установлен в понедельник на городском военном кладбище. После решения о демонтаже монумента в эстонской столице начались массовые беспорядки, в результате которых один человек погиб, десятки получили ранения, более тысячи задержаны.




Партнеры