Версия, еще одна версия…

Патриарх будет служить

1 мая 2007 в 15:00, просмотров: 654

Сегодня зампред ОВЦС Всеволод Чаплин озвучил еще одну версию появления слухов об ухудшении здоровья патриарха: "Причиной появления слухов о критическом состоянии здоровья патриарха стало высокопоставленное лицо. Кое-кто из российского "высшего света" хотел поговорить с Алексием II о своих делах, но не получил доступа. В итоге родилась обиженная сплетня: если даже со мной не разговаривают, то все совсем плохо". Имя человека, который начал распространять слухи о патриархе не называется. Выяснилось, что сначала разговоры пошли среди чиновников и дипломатов, а затем попали в Интернет и в эфир. Как ни странно, начало слухов обнаруживается в Швейцарии.

Пресс-служба патриархии оказалась не в состоянии противопоставить весомые доказательства и опровергнуть эти ложные слухи. Именно этим объясняется столь разноречивая информация.

Ожидается,что сегодня вечером Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий 11 прибывает в Москву, а завтра совершит божественную литургию в Покровском женском монастыре в честь 55-летия блаженной Матроны, мощи которой покоятся в этой обители.



Партнеры