Принц Гарри отправляется служить в Ирак

Младший сын наследника британского престола принц Гарри направляется в Ирак в составе своего полка.

1 мая 2007 в 15:11, просмотров: 337

Как сообщила во вторник британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си, такое решение принял начальник британского генштаба генерал Ричард Дэннетт. По его словам, он принял это решение лично, и подчеркнул, что оно еще может быть пересмотрено.
Ранее в Великобритании высказывались опасения по поводу того, что присутствие принца Гарри в Ираке может поставить под угрозу не только его личную безопасность, но и безопасность его сослуживцев, поскольку для боевиков он может стать приоритетной мишенью.
Официальная информация о грядущей отправке 22-летнего принца Гарри в Ирак появилась в феврале. При этом особо отмечалось, что он будет командовать своим разведвзводом(11 человек), а не заниматься штабной работой.
Если принц Гарри, который в прошлом году окончил военную академию в Сэндхерсте, отправится в Ирак, то он станет первым с 1982 года представителем королевской семьи, который будет служить в зоне военного конфликта. До него непосредственное участие в боевых действиях принимал только его дядя герцог Йоркский. В 1982 году во время войны за Фолклендские острова между Великобританией и Аргентиной он был пилотом боевого вертолета.

Сообщает ИНТЕРФАКС



    Партнеры